此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学生工作 » 心理健康 » 正文
经济系“特色成长辅导室”风采
[ 作者: 经济系学工办    出自:    发表时间: 2014-11-26   点击: 1051 ]

经济系“特色成长辅导室”一角

    2014年11月24日星期一,我系筹备已久的“心灵鸡汤”特色成长辅导室正式运行;即日起,27位教师辅导员和15位朋辈辅导员开始轮流值班。

    辅导室位于经济系205室,室内环境舒适,设施齐全;辅导室拥有经济系27位专业老师,为同学解疑答惑;同时,我系优秀的学生也加入了辅导队伍,以朋辈身份,解决同学生活上的问题;如此,整个辅导团队的结构变得更为完善,能更好地为同学服务。


   辅导室的设计目标是引导学生的心理平衡发展,帮助学生健康成长,通过在“思想提升”、“学业发展”、“生活适应”、“职业规划“、”危机应对“、”针对特殊群体“等各个方面的辅导,促进学生自我认同的发展和人格的完善,提高学生的自助能力。

    我系作为一个心理健康教育的载体,系部根据学生生理、心理发展特点,运用有关心理教育方法和手段,培养学生良好的心理素质,成长辅导室是系部心理健康教育重要组成部分,促进学生身心全面和谐发展和素质全面提高的教育活动,是素质教育的重要组成部分,是落实素质教育工程,培养高质量人才的重要环节。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 【心理健康】经济系举... 下一篇文章: 经济系微电影《玛格丽...
Copyright © 2014 怀化学院经济学院|jjx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站