» 首 页 » 团学工作 » 团学活动 » 正文
怀化学院2013-2014学年度分会评优答辩会经济系六年蝉联桂冠

[ 作者: 曾敏    出自:    发表时间: 2014-12-16   点击: 1393 ]

怀化学院2013-2014学年度分会评优答辩会

    为加强各系部学生分会自身能力建设,创新工作方式,深刻落实我校学生会“自我教育,自我管理,自我服务”的方针。2014年12月14日下午2点,怀化学院学生会2013—2014学年度分会评优答辩会在西区生科系报告厅隆重展开。

    本次出席的评委和嘉宾老师分别有湖南省青联委员、审计处处长何学红,湖南省青联委员、物信息副主任、教授、博士向少华,监察处副处长余金秀,团委书记杨若邻,学生处宿管科科长焦音凯以及来自部分系部的党总支副书记和团总支书记们。17个系部学生分会主席和各部门代表参加了此次答辩会。本次答辩会由学生会主席乔裕主持。

    本次答辩会分为自我介绍,ppt阐述以及评委提问三个环节,我系答辩团最后一组出场。

    经过其他系部答辩结束后,我系学生分会主席周昱、学生分会副主席谢羽茜及各部门部长一起从容淡定昂首挺胸的走上了答辩台,并以响亮的口号“做干部首先要做旗帜  抓工作最终是抓学风”赢得了全场观众热烈的掌声。随后,答辩正式开始,首先播放精心制作的ppt,其主要展示了我系“以己带团”的工作态度及“砥砺、求实、创新、奋进”的工作理念,集中体现了我系的光辉历史。同时,我系学生会主席周昱以洪亮的声音自信地对我系学生分会工作详细介绍。在最后的评委提问环节,我系学生分会劳卫部部长侯家兴淡定从容的面对评委老师的提问。其简单、精确、完美的用词将评委的犀利问题一一化解。

    在整个答辩过程结束后,我系学生分会答辩团借统计最终成绩的时间之余,为在场的各位评委及嘉宾表演了我系答辩团的开场秀表演,好评如潮。

    最终,我系答辩团以95.15的高分成绩再夺第一,以六年蝉联桂冠的骄人成绩领跑各系部。本学年度分会评优答辩会我系之所以能再次继承以往的辉煌,离不开我系每一位老师以及学生干部的辛勤付出,我们定当将此骄人光辉继续发扬下去,越走越远。

文章录入: admin | 责任编辑: admin