此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学生工作 » 学生典型 » 正文
青春献给时代 奋斗留给岁月——经济系学风建设典型材料文嘉龙
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-12-31   点击: 1032 ]

文嘉龙在新生开学典礼上作为老生代表发言

文嘉龙,男,汉族,中共党员,20岁,湖南益阳人。现就读于湖南怀化学院经济系2011级国际经济与贸易专业三班。曾任校学生会常务副主席、校团委素质拓展部部委员、部长,班级组织委员,洪战辉素质拓展训练营总教练员。

坚定理想信念,树立党员形象

大学四年,自己在思想上从来没有松懈过,作为一名中国共产党员,我始终以一个党员的标准严格要求自己,认真学习党的理论知识,与时俱进。经常与党总支书记、党支部书记沟通交流,并不断反省自我,提高党性修养和自身素质。以老党员为学习榜样,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,同时塑造自己的人格魅力。无论工作上还是学习上都力求率先垂范,发挥党员的先锋模范作用。与人为善,做事积极主动,从不计个人得失,以全心全意为师生服务为宗旨,时刻保持党员的先进性。在今年6月份,通过学校的答辩我被推送到省里评选湖南省百佳大学生党员,最后在激烈的竞争中我很幸运的被评为湖南省百佳大学生党员。

二、养成良好习惯,争做学习标兵

大学四年,我始终态度端正,认真刻苦,连续6个学期综合成绩排名年级第一,在今年获得国家奖学金,前两个学年获得国家励志奖学金、怀化学院特等奖学金,并积极响应系部号召,积极考证来增强自己的就业筹码。

三、努力开拓进取,勇担本职工作

大学四年,我做了三年学生干部。从委员到部长,从部长到学校学生会常务副主席,从院干到系里的班主任助理,我始终把学生干部这个平台当做提升自我、锻炼自我的机会。

作为校学生会常务副主席,在学校“三位一体”人才培养模式的号召下,我注重树立服务意识与增强服务本领相结合,带领全校广大团员青年广泛开展校园科技文化活动和社会实践活动。作为洪战辉素质拓展训练营总教练,组织的素质拓展训练营活动多达100余场,得到了学校、社会的一致认可。连续两年担任新生班主任助理,所带班级分别荣获军训综合一等奖、二等奖。作为2013级新生开学典礼学生代表发言,给学弟学妹们传授学习经验,学生干部经历锻炼了我的综合素质,也赋予了我诸多荣誉。如湖南省百佳大学生党员、湖南省青年马克思主义培养班优秀学员、湖南省第三届校园文化论坛优秀志愿者、湖南省挑战杯创业计划竞赛铜奖,同时还是洪战辉素质拓展训练营全国总教练、怀化学院优秀主持人等。

四、坚持社会实践,拓展综合素质

      大学四年,连续两年参加暑期三下乡社会实践活动,为贫困学生献爱心,为留守儿童送温暖。20112012两年的暑假,我分别担任怀化学院三下乡社会实践服务队素拓组组长、红讲台义务支教学校校长,统筹安排三下乡各项任务,主动与当地居民进行沟通、交流,力所能及地解决当地居民困难。在具体工作中,带领实践队队员发扬不怕苦不怕累的精神,早出晚归,辛勤工作。由于实践期间的突出表现,被评为湖南省暑期三下乡社会实践先进个人。今年大四的我,参加了兴业银行“领航计划”的暑期实习生项目,在实习中被评为“优秀实习生”已经幸运地拿到了兴业银行的工作offer。兴业银行在全省只有5个免试签约的名额,还有4个分别是湖南大学和长沙理工大学的研究生。我坚信,只要肯努力,我们怀化学院的学生一样可以和名校的学生站在同一个起跑线上。

五、亲友鞭笞激励,微笑面对生活

      大学四年,认识我的老师和同学都说我很阳光。很少有人知道我来自一个单亲家庭,父母在三岁时就已经离异。但这种种困难从来没有阻止过我前进的脚步,相反更增长我的自尊和自强!我从未向学校和系里申请过贫困补助,我始终乐观开朗,尊敬师长,团结同学,所在寝室关系和谐融洽,先后被评为“百佳学习型寝室”、“甲等文明寝室”。

      追求德智体美劳的全面发展,体现了当代大学生党员坚定的人生信仰、崇高的价值追求、良好的道德风貌,显示了当代大学生勇于担当、敢于实践、自立自强、不断进取的精神。我以坚定的信仰、不懈的追求、坚定的脚步、灿烂的笑容,深深地感染着身边的每一位同学。我将继续努力奋斗,不断提升自我,不断前进!

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 【学生典型】冯海婵 下一篇文章: 2014年度学风建设典型...
Copyright © 2014 怀化学院经济学院|jjx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站