» 首 页 » 团学工作 » 学生典型 » 正文
学风建设典型集体——经济系12级国贸3班事迹材料

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-12-31   点击: 1196 ]

经济系2012级国际经济与贸易3班是一个团结奋进的集体,是一个成绩突出集体。我班有党员3人;系学生会干部4人;集体方面获得了班级篮球比赛第一名,足球比赛第二名;个人类参加学校组织的各项活动获得各类荣誉证书80多份,本班专业课程合格率高达98%,英语四级过级率85%以上,刘娟,黄丝2位同学在全国英语写作比赛中各获一等奖;陈珊珊在全国计算机创新设计比赛中获全国一等奖;覃阳波同学获得全国大学生拉拉操比赛一等奖。

本班一共有41名同学,本班的班主任是曹昶辉老师。过去的一年里,在学校、系部领导的关心下,老师们的辛勤指导为我们的腾飞插上了自由的翅膀,班级取得了令人瞩目的成绩,班级的总体水平有了很大的提高,展现在大家面前的是一个在思想上积极上进的,在学习上氛围浓厚的,在文艺活动上多彩多姿的,班级特色鲜明的班集体。

在过去的一年当中,我们班级获得了骄人的成绩。我们班级之所以能取得这样显著的成绩,首先,本班有一支踏实肯干的干部队伍,作为班级的每一个干部,首先都有着优异的成绩,每次考试都是名列前茅;其次就是班干部对每项工作尽职尽责,以给班级同学们提供最好的服务为宗旨,他们个个思想进步,在利益面前都是以其他同学的利益为重,班级荣誉为先。

一、学习方面

学风是班级的灵魂,它是学生思想道德素质和学习精神的重要体现。我们班非常重视学风的建设,因为有了优良的学风才能有好的成绩,从而让大家在这个学习氛围浓郁的坏境下共同进步,本班每位同学都用心学习专业知识,并及时将自己的专业知识进行拓展,将所学知识运用于实际。本班专业过科率高达98%,英语四级过级率80%以上,更多同学在课余时间通过自主学习考取了计算机国际二级证,会计证与银行从业资格证等学术证书。

二、班风纪律方面

良好的班纪班规有助于营造一个良好的学习生活环境,推动班级良性循环,促进班集体健康与发展,推动系风和校风的建设。我班结合系部学生管理条例,并根据自身的实际情况,制定了《12级国贸3班班规》。在班干部的带领和监督下,课堂上同学们认真专注,无迟到、旷课、早退、随意进出、不带课本、睡觉玩手机等不良现象。并且每个人都进行自我检查,相互评议,让课堂井然有序,并多次获得任课老师的好评。

三、思想方面      

我们班同学都能坚决拥护中国共产党的领导,拥护社会主义,坚持四项基本原则,拥护和支持改革开放,本班同学都具有良好的思想道德素质。本班共有共青团员41人,党员3人,且大部分同学都参加了初级党校和高级党校培训,并取得结业证书。每个同学都能认真学习党的思想路线、方针、政策,关心国家大事。我们班级每周都会抽时间学习党政思想,团支部书记定期参加团支部会议,并把学到的精神传达给同学们,带领大家一起学习学校关于党的精神,使我们班级思想上有很大进步。

四、活动方面

本班更是开展的有声有色,同学们不管是在参加系级还是院级的活动是都表现的十分积极和主动,篮球比赛、足球比赛、校运会、拔河比赛、辩论赛上都取得了较好的成绩,各种荣誉证书不胜枚举。在班干部的带领下,我们班级组织的活动也一直开展的多姿多彩,例如杨村摘草莓、班级聚会等活动都开展的非常成功,体现了班级同学积极向上的精神面貌与团体意识。

这些显著的成绩都是全班同学的集体努力下所取得的,这充分体现了我们班的同学的团结精神和集体荣誉感。

梦回往昔,还能看到当初对大学生活的无限憧憬;梦醒归来,才发现这似长非长的三年,原是白驹过隙!这几年来,我们风雨同舟;我们携手共进。时间见证了我们每一个人的成长:或喜或悲;或甜或苦——成绩当然让我们欣然,让我们发掘发现了自己的才华与能力,给我们以自信;失败也固然让我们郁闷,让我们苦恼,但却从未把我们击倒,相反使我们更坚强,更激起我们的斗志,唤起我们的勇气,开动脑筋,解放思想,坚忍不拔开拓创新出一条通向成功之路。

年轻,象征着阳光与生命力,因此,不要怀疑我们的能力,我们也不会吝啬自己的热情,我们相信,没有最好,只有更好!虽说“路漫漫其修远”,但我们坚信有这样一个充满活力和热情的班团委,我们对任何困难的解决都非常有信心,也相信会把她建设得更好。面对辉煌的过去,我们骄傲而冷静;面对充满挑战的未来,我们自信而清醒。我们年轻的脸褪去了稚嫩的表情,扬起了阳光的色彩,因为生活让我们相信:失败不是永远,成功没有终点!

文章录入: admin | 责任编辑: admin