此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 科学研究 » 科研立项 » 正文
经济系喜获两项横向课题资助
[ 作者: 周林林    出自:    发表时间: 2015-04-03   点击: 1591 ]

201534日,怀化学院服务地方办公室杨清波处长,怀化学院经济系主任彭晓春,副主任舒晓惠、郭丹与怀化市发展与改革委员会办公室肖艳萍签订了两份有关怀化市“十三五”规划发展研究合同,分别是《怀化市“十三五”产业转型研究专项课题委托研究》和《怀化市“十三五”投资结构优化研究专项课题委托研究》。

怀化市“十三五”产业转型研究主要由系主任彭晓春负责,骨干成员包括郭丹、徐艳、夏泽义、李荣、杨舜清等,该课题主要分析怀化产业发展的现状、问题和特点,根据新的形势,从国际国内市场大角度,研究提出“十三五”时期怀化产业转型升级的总体思路、发展重点、主要目标和政策建议。

怀化市“十三五”投资结构优化研究主要由系副主任舒晓惠负责,骨干成员有贺红、林源、常立华、李佳花、尹轶、李燕等,该课题主要分析怀化市投资结构现状和问题,研究“十三五”期间优化投资产业结构、主体结构、区域结构的总体思路,提出相关政策建议。

这两项协议的签订标志着怀化学院经济系科技服务地方工作取得了新进展,同时科技服务地方活动的开展加强了理论到实践的转化,提升了教师对知识的应用能力。两项课题在理论上借鉴国内外最新研究成果和学术观点,体现了研究成果的前沿性和先进性;在实践上紧紧围绕怀化市“十三五”规划纲要中的产业转型和投资结构优化主题,有利于推动怀化市“十三五”规划的编制。相信此次合作将为推动怀化市经济与产业的发展起到重要作用,也为推动科技服务地方起到积极作用。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我系喜获3项2014年度湖... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2014 怀化学院经济学院|jjx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站