此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学生工作 » 团学活动 » 正文
经济系与外语系举行友谊辩论赛
[ 作者: 姚兰星    出自: 经济系   发表时间: 2015-04-28   点击: 837 ]

201542419时,在E2C-403教室举行我系与外国语言文学系之间的友谊辩论赛。担任此次比赛的评委有商学系辩论队队长刘德和中文系辩论队队长张紫薇。

本次辩论赛的主题为结婚应该选择爱你的人还是你爱的人,外语系为正方、我系则持反方观点进行辩论。首先,在主持人的介绍下,各方一辩围绕该主题提出自己的立论观点,为辩论吹响号角打下坚实根基。攻辩环节正反双方妙语连珠,攻者吐词提问咄咄逼人,辩者面对犀利的提问来者不俱,据理力争。其中,反方二辩彭禹豪以自身作实例,以人生观、世界观、价值观这三观切入主题,由大方向深入到小细节,他精彩的论述令观众欢呼声不绝于耳。自由辩论环节使赛事进入高潮,全场气氛变得火热,掌声不断。反方从当前的婚姻调查现状对正方观点提出质疑,正方立即以张幼仪与徐志摩的婚姻事例给予反驳。最后正反四辩的总结陈词巩固了双方的战果。在评委离席合议结果时,观众对双方辩手进行提问互动,气氛活跃。随后,商学系辩论队队长刘德对此次比赛进行了点评,他肯定了双方辩手的优点,指出了辩论中的不足以提示辩手警惕这些误区。

最后,正方一辩杨凌云,反方一辩陈欣获得了最佳辩手称号。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 经济系举行“公益在行... 下一篇文章: 经济系与外国语言文学...
Copyright © 2014 怀化学院经济学院|jjx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站