此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学生工作 » 团学活动 » 正文
经济系与政法系友谊辩论赛顺利举行
[ 作者: 李媛琴    出自: 经济系   发表时间: 2015-05-15   点击: 1020 ]

587:00始,由我系、政法系学生分会学习部主办的友谊辩论赛在E2C—403室顺利举行。此次比赛特邀我系辩论队队长彭宇豪、中文系辩论队队长张紫薇、商学系辩论队队长刘德和最佳辩手常亚伟以及外语系辩论队队长陈芷钰担任评委,由政法系段灿主席。

在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始,烽火迅速点燃。双方就“大学毕业生择业的首要标准在不在于发挥个人专长”的问题展开辩论。正方政法系辩论队认为“大学毕业生择业的首要标准在于发挥个人专长”,而反方我系辩论队则坚持“大学毕业生择业的首要标准不在于发挥个人专长”的观点。正方一辩钟瑜以扬长避短为切入点,用通俗流利的语言陈述己方观点。反方一辩王春玲则从大学毕业生择业的标准出发,进行层层剖析,进而论证己方观点。在随后的攻辩环节中,双方更是针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。比赛继续进行,进入自由辩论环节,正方以记忆在深,不在于广为出发点,指出兴趣是最好的老师,发挥个人专长能使大学毕业生更好的找到工作,辩手们犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,他们通过现场展示近几年来我国大学毕业生的就业率的方式多角度地论证己方观点。继妙语连珠的总结陈词后,比赛进入短暂而精彩的观众提问环节,评委离席对本次比赛结果进行探讨。

接着,商学系辩论队队长刘德对本次辩论赛做了精彩而中肯的点评,他指出了双方的优点与不足,并表示期待大家的进步。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词都给观众留下了深刻印象,最后正方三辩雷略与反方三辩刘燕涛摘得最佳辩手的称号。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 经济系与外国语言文学... 下一篇文章: 第八届“科技•读书”...
Copyright © 2014 怀化学院经济学院|jjx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站