» 首 页 » 校友天地 » 校友风采 » 正文
优秀校友创业之星——黄杰

[ 作者: 曹昶辉、陆垚    出自: 经济学院   发表时间: 2015-09-18   点击: 1275 ]

 黄杰,男,1991年6月5日出生,常德汉寿人,经济学院2008级国际经济与贸易学生,来自农村一个普通农民家庭。2014年4月成立了壹牛美食餐饮有限责任公司,公司采用以线下体验+线上销售模式运行模式,线下集体验、售后服务、自提等为一体。面向全国各地销售常德钵子菜系列真空美食,通过冷冻、真空、密封三道工序将常德钵子菜系列美食以成品食品形式送到全国各地、打破“食在餐馆”的格局。目前壹牛美食餐饮有限责任公司年销售额达到135万元,年销售量9万多份。壹牛钵子菜这一采用全新做法的新鲜事物能在食品安全严峻的形势下取得骄人成绩靠的是诚信,创始人黄杰深信将心比心、将顾客当做朋友、家人来对待才能获得顾客的信任,为顾客提供一流美食、一流服务。   

 2014年7月,壹牛美食微信公众号正式开通。微信公众号开通一年以来,销量突破10000余份,创始人黄杰深信壹牛美食一定可以成为常德钵子菜第一品牌、代表常德地方菜系绽放在中华美食之林。

 2014年8月31日,壹牛美食迎来了一件特大喜事:创始人黄杰接受常德晚报专访,与常德晚报记者一起畅聊常德钵子菜的历史、文化底蕴,畅想常德钵子菜的辉煌明天,并于2014年9月3日刊登在常德晚报头版头条。

    2014年9月18日,壹牛美食迎来了人生历程中的第二件大事:首届德菜比赛。壹牛美食是此次大赛中唯一一家以个人名义参加的单位,也是唯一一家非星级酒店。在德菜领队协调会上、创始人黄杰与常德市众多星级酒店、餐饮连锁店代表一起就比赛时间、规则及注意事项等等发表各自观点、各抒己见。2014年11月6日,壹牛美食盐炸牛肉最终入围首届德菜比赛十大碗。

 2015年4月,壹牛美食有自己的家了-常德市创业协会正式成立,壹牛美食成为其中一员。

 2015年9月,壹牛美食创始人黄杰成功晋级首届常德市青年创意创业大赛30强,正在为冲刺10强做准备。

文章录入: admin | 责任编辑: admin