» 首 页 » 党群工作 » 党务工作 » 正文
党员应有的信仰——记经济学院第二次初党培训

[ 作者: 曹昶辉    出自:    发表时间: 2015-11-17   点击: 814 ]

    20151111日晚,经济学院在E2C-302教室举行了第二次初党培训。本次培训由经济学院党总支书记彭晓春主讲。

    首先彭书记为在场百余同学播放视频《信仰》。该视频列举了彭湃、方志敏、陈树湘等革命先烈的感人事迹,体现了革命先烈们面对各种压迫情况下仍信仰共产党的坚定决心。随后彭书记慷慨激昂地阐述信仰的神圣性、渲染性、团队纽带性。我们应严于自律,保持对党强烈的责任感、使命感,陶冶情操,用坚定的斗志、真挚的信仰拥护党、维护党。爱党敬业、乐于奉献也是每个入党积极分子必要的素质。彭书记联系大学生的实际情况,指出我们应把信仰当成原动力,把信仰共产党与自己学习、工作相结合,争先创优,自觉遵守纪律,创造良好的学风、班风、院风。信仰能帮助确立人生目标,形成对自我规划的方向,实现自我矫正,塑造出高尚的道德品质,正确处理好人与社会、身心、人我的关系,培养乐观情绪,缓解紧张情绪。因此我们应加强自身道德修养,认真学习党的历史、宗旨、纲领、路线、方针、纪律要求等,积极参与社会实践,努力学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论等形成理论自信、制度自信、道路自信。

    本次培训,既是一次对我院入党积极分子的价值观、人生观、世界观的教育引导,也是鞭策大家在学习中塑造信仰,起模范带头作用的强心剂,弘扬了中国精神,凝聚了中国力量。

文章录入: admin | 责任编辑: admin