» 首 页 » 科学研究 » 科研平台 » 正文
经济学院组织实施怀化市发改委委托项目研究工作

[ 作者: 郭丹    出自:    发表时间: 2016-01-08   点击: 1314 ]

为科学制定怀化市“十三五”规划,特别是在2013至2014年间怀化市经济发展出现较大下行压力的背景下,怀化市发改委委托我院两项横向课题,分别是《怀化市“十三五”产业转型研究专项课题委托研究》和《怀化市“十三五”投资结构优化研究专项课题委托研究》。经济学院高度重视,一是组织学术骨干教师成立课题研究小组,怀化市“十三五”产业转型研究主要由系书记彭晓春负责,骨干成员包括郭丹、徐艳、夏泽义、李荣、杨舜清等;怀化市“十三五”投资结构优化研究主要由副院长舒晓惠负责,骨干成员有曾湘萍、贺虹、林源、常立华、李佳花、尹轶、李燕、周林林等。二是科学制定课题研究内容。怀化市“十三五”产业转型研究主要分析怀化产业发展的现状、问题和特点,根据新的形势,从国际国内市场大角度,研究提出“十三五”时期怀化产业转型升级的总体思路、发展重点、主要目标和政策建议;怀化市“十三五”投资结构优化研究主要分析怀化市投资结构现状和问题,研究“十三五”期间优化投资产业结构、主体结构、区域结构的总体思路,提出相关政策建议。三是理论和实践相结合的研究思路,课题研究指导思想课题在理论上借鉴国内外最新研究成果和学术观点,增强课题研究工作的理论支撑;在实践上紧紧围绕怀化市“十三五”规划纲要中的产业转型和投资结构优化中的突出问题开展正对性研究,力求为怀化市“十三五”规划的制定提供有实际意义的决策参考。四是加强也有关部门的沟通衔接,多次到怀化市发改委同相关科室负责人就课题研究内容、效果及进度进行交流,到怀化市统计局收集怀化市最近20年经济社会发展数据统计资料,到怀化市工业园,沅陵县、新晃县及铜仁市进行实地调研工作。
文章录入: admin | 责任编辑: admin