» 首 页 » 科学研究 » 科研平台 » 正文
经济学院服务地方项目顺利结题

[ 作者: 郭丹    出自:    发表时间: 2016-01-08   点击: 1318 ]

2015年12月,怀化市发展与改革委员会与怀化学院经济学院合作课题,怀化“十三五”产业和投资结构优化研究专项课题结题仪式暨座谈会议在经济学院会议室举行。怀化市发展与改革委员会领导以及双方课题负责人参加了此次结题和座谈会。座谈会上,发改委领导对全体课题组成员的辛苦工作表示感谢,对课题成果表示满意,认为成果紧密结合了怀化市地域特征,对各行业做了深入分析,契合怀化市发展的客观情况,提出了很多切实可行的建议,课题成果将会为怀化市各部门工作提供参考价值和决策依据。同时,强调双方在以后的工作中应进一步加强合作,拓宽合作领域,更好的发挥专业优势,取得更多的合作成果,共同为怀化市地方经济做出贡献。高度赞扬了本次课题的合作模式,认为课题成果实现了实证研究和理论研究的相结合,数量研究和定性研究的结合,并提出双方应该把这种合作持续化、常规化。最后指出,本次合作有两个创新:一是合作层面的创新,把与地方合作从单兵作战转变为集体合作,双方领导的重视是课题成功的重要条件;二是合作方式的创新,从以前的委托合作转变为共同工作,这次合作为高校服务地方树立了一个成功的典范。双方分项目负责人分别就各自负责的课题发表心得体会,大家一致认为,通过本次高校和政府的合作,双方发挥了各自优势和专长,都有很大的收获。怀化学院经济学院项目组成员通过课题研究对数据规范性、行业专业性和企业有了更深入和全面的了解,发改委项目组成员进一步认识到数据建模、数据高等分析在统计工作中的价值。
文章录入: admin | 责任编辑: admin