» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
经济学院:国际经济与贸易专业综合改革试点项目喜获学校立项

[ 作者: 舒晓惠 肖蓉 尹轶    出自:    发表时间: 2016-01-25   点击: 1041 ]

近日,经济学院申报的“十三五”国际经济与贸易专业综合改革项目喜获怀化学院立项,并被学校推荐参加省级改革项目评选。

1月21日下午,经济学院教学副院长,舒晓惠教授作了标题为“走综合搞个创新之路,培养高水平应用型人才”的汇报。主题为基于跨境电商核心能力的国际经济与贸易专业综合改革,汇报从国际经济与贸易专业概况、综合改革的背景机遇及具备条件、实践探索思路、预期成果这四个方面进行展开。具体改革思想是以跨境电子商务这一新服务产业及新业态为依托,全面推进“教产合作与校企一体”模式的跨境电商国际经济与贸易人才培养,树立“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的校企协同育人机制,构建具有产学一体化特色的教学运行机制,探索出一条特色鲜明、成效明显的文科专业校企合作之路。其中的条件之一——2015年与广东省东莞市新航线跨境电子商务服务有限公司合作的“新航线订单班”作为全校率先之举备受专家瞩目,跨境电商作为国际贸易的新模式和新的发展趋势,网络化淡化了人才的区域差异,使得在怀化学院培养该方向专业人才成为重要的历史性机遇。

次日,为进一步积极准备省级申报,争取省级立项,在经济学院书记彭晓春带领下,副院长舒晓惠主持召开了国际经济与贸易专业改革研讨会,研讨会主要围绕改革条件及优势、改革政策方针和思想、改革思路以及如何将之与老师的专业结合发展的角度展开,探讨具体怎么改、以及如何将改革方案贯彻落实到具体的教学、研究、管理和服务等各个环节中。

经济学院全体老师将群策群力、分工合作下,力争该项目获得省级立项,这也是经济学院迎来发展中的一个前所未有的机遇。

文章录入: admin | 责任编辑: admin