此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻 » 正文
经济学院举办怀化市产业转型升级发展研究讲座
[ 作者: 唐凤英    出自:    发表时间: 2016-12-08   点击: 2483 ]

    126日下午4点,由我校经济学院主办,商贸经济研究中心、金融学重点学科协办的题为“怀化市产业转型升级发展研究”的讲座在东区学术报告厅举行。此次讲座由经济学院党总支书记彭晓春主讲。

    彭晓春主要围绕怀化市转型升级条件、怀化市产业转型升级路径、怀化市产业结构优化的选择三个方面作出了讲解。

    针对怀化市区域经济的发展进入到工业中后期阶段后,面临的产业转型发展的紧迫任务,彭晓春指出,应该充分利用本地区产业转型发

                (彭书记在演讲)

  展的有利条件和机遇,深入分析产业转型发展的资源规模与质量、科技创新不足、产业链延伸不足、资本要素短缺、落后的生产经营观念与传统体质惯性等制约因素,来积极探索产业转型的发展方向、目标和途径。并着力打造“一中心,四基地”,从而推进县城经济错位协调发展,形成相对优势的新型产业集群,通过做优农业、做强工业、做大现代服务业的途径来进一步优化产业结构;努力探求实现产业转型发展的“一规划二建设三推进四支持五优化”的政策措施,更好地推动怀化市产业加快转型发展。

                     (讲座现场)

    该次讲座让同学们对有关怀化市产业转型升级发展方面的知识有了深刻的理解,更是将理论知识与经济现状结合在一起,为同学们今后的学习提供了系统的指导。

 

文章录入: 学工1 | 责任编辑: 学工1
上一篇文章: 经济学院党支部换届选... 下一篇文章: 第十三届“书山杯”践...
Copyright © 2014 怀化学院经济学院|jjx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站