» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
接轨企业,注重技能,创造机会,培养人才

[ 作者: 郑容敏    出自: 经济学院   发表时间: 2017-04-24   点击: 274 ]

                                                        ——2015级怀院经济学院召开见习活动主题讲座

      2017年4月20日,受怀化学院经济学院邀请,奕铭投资公司董事长黄明高先生和公司杨经理,在怀化学院东区E2C403教室,举办投资学专业见习主题讲座。此次见习讲座主题为“投资应用与实战分析”,共计108名投资学专业的同学参加。此次见习讲座颇有教育意义,实践性和启发性。
      黄董事长给同学们讲解了国内期货市场的前世今生。对于期货市场而言,它所经历的阶段是一波三折的。从20世纪80年代末到目前,我国明确提出了稳定发展期货市场。而后,他向同学们介绍了期货市场的特征、期货价格分析等。其中,他对期货市场的六个基本特征做了独到的解析,同时强调实际操作中的影响。接着,他对期货价格进行了两方面的分析讲解:首先是基础面分析,这是判断未来走势的分析;其次是技术分析,这是客观的、极为重要的、同时也是判断当下市场状况的分析。对技术层面的分析,黄董事长具体为同学们介绍了其中的一种——背驰分析。在整个的讲座过程中,黄董事长用理论联系实际,讲课生动活泼,课上学习氛围浓厚,这使同学们受益匪浅。
      黄董事长向同学们们介绍了奕铭投资有限公司,为他们提供了在其公司实习的岗位——操盘手。他还鼓励同学们注重技能培养,抓住每一次的机会,同时随时欢迎同学们前往奕铭投资公司进行学习和交流。
      这次的讲座顺利结束,得到了师生们的一致好评。通过本次讲座,同学们通过对黄董事长的投资应用分析讲解,在投资技术层面和战略层面的实战知识收获颇多,对投资行业有了更大的了解。此次讲座也激发了大家的学习兴趣和热情。更有同学在讲座结束后悉心请教黄董事长,希望在以后能够多多开展该活动,给同学们更多的机会。

文章录入: admin | 责任编辑: admin