» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
经济学院院长舒晓惠教授飞赴美国伯米吉州立大学访学一年

[ 作者: 李佳花    出自: 经济学院   发表时间: 2017-09-12   点击: 230 ]

    8月13日,我院院长舒晓惠教授做为访问学者飞赴美国明尼苏达州的伯米吉州立大学展开为期一年的科学研究与交流学习。本次出国访学受湖南省教育厅公派出国留学项目支助,此项目旨在加速培养、造就一批具有国际视野的中青年优秀教师,带动全省高校人才队伍整体水平的提升。
    舒晓惠教授,1974年出生,应用经济学博士,湖南省金融学重点学科带头人,湖南省青年骨干教师,怀化学院学术委员会委员,武陵山片区金融经济研究所所长。近年来,主持国家社科基金青年项目、湖南省软科学重点项目、湖南省社科基金项目、湖南省教育厅重点项目等课题共5项。
    本次公派出国留学,舒晓惠教授主要完成所主持的国家社科基金项目《非线性时间序列协整理论的非参数方法及其应用研究》,争取在计量经济学领域获得更大的学术成果,并进一步加强与美国高校经济学专家间的交流合作,促进金融学重点学科、投资学与国际经济与贸易专业国际化,推进国际经济与贸易专业综合改革项目的深入展开。


 

文章录入: | 责任编辑: admin