» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
深耕跨境电子商务,经济学院三人获阿里巴巴百年橙师

[ 作者: 郭艳    出自: 经济学院   发表时间: 2017-09-12   点击: 272 ]

    7月21日-28日,冒着杭州40多度的酷暑高温,经济学院曾湘萍副书记、办公室主任何玉斌与专业教师郭艳三位老师参加了为期一周的阿里巴巴百年橙师跨境电商师资培训和认证考试。

    培训第一天,与全国40多名高校教师一起,在阿里巴巴杭州总部观摩学习阿里巴巴的企业文化和经营模式。怀化学院教务处李娟娟老师一行对我院老师参加培训学习工作进行了检查,并一同考察了阿里巴巴。

    随后,老师们全力投入阿里巴巴国际站、速卖通的培训,学习了跨境电商行业的发展现状,阿里巴巴国际站的功能模块和操作技能,包括产品发布、P4P引流等账号运营的技巧,并通过模拟账号进行了实操,取得了很好的学习效果。在28号下午的阿里巴巴百年橙师的认证考试中,经济学院三名老师顺利通过了考试,取得了结业证。

    上课之余,主办方还组织老师们参观了马云的母校-杭州师范大学,重点参观学习了阿里巴巴商学院、杭州师范大学大学生创业基地,该校学生通过速卖通操作的跨境电商项目最高年销售额可达8000多万,阿里巴巴商学院负责人柯丽敏老师还介绍了杭州师范大学校企协同跨境电商创新创业人才培养成功模式。

最后,曾湘萍副书记代表经济学院还与杭州赛群签订了战略合作协议,共同创新国际贸易人才培养模式,提升经济学院国际贸易人才培养效果。
    

    经济学院将进一步与阿里巴巴的合作,建立长效校企合作共同培养机制,共建大学生跨境电子商务创新创业孵化基地,成为跨境电商人才认证、实训与创新创业的标杆院校。
                                                    

文章录入: | 责任编辑: admin