» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
促进交流,增进理解--记经济学院成功召开教学舆情报会议

[ 作者: 刘盼    出自: 经济学院   发表时间: 2017-11-16   点击: 177 ]

    11月14日16时,经济学院于博学楼C栋三楼会议室召开了教学舆情报会议,团总支负责人陆垚出席会议并与15级、16级、17级共34位班级代表进行了长达一个半小时面对面的交谈。

(团总支负责人陆垚讲话)

     会议初始,陆垚老师鼓励各班代表就自己在学习、生活中所遇到的问题畅所欲言。随后各班代表对自己在学习中遇到的问题进行了反馈:任课教师所制作的PPT与课本进度不一致;上课时教师思维跨度较大、语速较快,学生反应较慢时,两者很难接轨;思想政治教育等政治性强的课程不能广泛引起学生的兴趣。也希望学院可以开展英语活动,提高学生对英语学习方面的兴趣。随后,陆老师对一些问题也做出了相对的解释:上课时学生要紧跟教师的步伐,认真对待教师制作的课件内容,课件中的知识点一般都为该章节的重点;针对认为纯理论知识不能引起自己学习兴趣的学生,可以在课余时间观看相关的影片提升自己对该课程的兴趣等。整个会议现场气氛活跃而又不失严谨。

(会议现场)

    此次教学舆情报会议的开展,加强了院部对任课老师教学模式的了解,方便了院部对教学工作的监督考评。使老师从学生知识、能力水平出发,更加贴近学生的学习生活。同时,也拉近了师生之间的关系,增进了师生间的感情,有利于日后学习工作的开展。


(班级代表发言)

文章录入: | 责任编辑: admin