» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
浅谈时代经济中的行为保险

[ 作者: 龙城    出自: 经济学院   发表时间: 2017-11-17   点击: 213 ]

      11月14日下午4点,湖南大学博导,姜世杰教授在东区图书馆报告厅为15、16级投资学专业的学生做了题为“浅谈行为保险之发展前景与研究”的专题学术讲座。出席该讲座的嘉宾有经济学院副院长龙自云、郭丹,办公室主任何玉斌等。
(图一 讲座现场)
      首先,姜世杰教授就中国目前保险行业的发展做简单介绍,让同学们对保险行业有一个基本的认知。姜世杰教授在阐述了保险对我们的现实意义后,以行为经济学与保险学理论为基础,结合前景理论,深入浅出的解说了行为保险的发展前景与现实应用。与此同时,他还综合国内外对保险的研究现状,以更宽广的角度分析了保险行为中的各种现象,预示了未来保险学研究的可能途径。为保险学研究的学者提供更新的理念和研究方向。姜世杰教授以其精湛的专业学术造诣和独特的教学方式让在座的师生受益匪浅。最后,经济学院副院长郭丹对姜世杰教授的到来再一次表示衷心的感谢,并对在座的同学提出把学习与实践相结合,要从多角度、多学科去研究一门课程的学习方法。做到将理论具体应用于实践,在实践中发现并发展理论。
 
 
       (图二  姜世杰教授对行为保险进行讲解)
      此次讲座除了借鉴行为经济学在保险中的应用外,还与社会学,心理学等学科相互渗透,让师生对行为保险有了更全面的了解。在提高师生知识储备,拓展视野的同时,学会举一反三,以更新,更强,更全面的视角看待同一事物,得出不同的思维见解。  
文章录入: | 责任编辑: admin