» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
展我所愿,示我所想--记经济学院成功举办跨境电商创业营销大赛初赛

[ 作者: 刘盼    出自: 经济学院   发表时间: 2017-11-26   点击: 172 ]

    11月24日18时30分,经济学院于博学楼C栋402举行了校园艺术节之跨境电商创业营销大赛初赛,经济学院辅导员贾雨霏、团总支副书记刘瑶、优秀创业者李伟、蒋泽民出席并担任评委。

(初赛现场)

    来自10个不同院部的参赛者们汇聚一堂,在抽签决定上场顺序后,各参赛队都在紧张的做着准备。每个参赛队成员为3-6人不等,在团队介绍中,各成员都展示了个人优势和店铺中所要担任的职位,对团队带领的店铺经营理念与发展计划进行了详细说明。此次活动为跨境电商创新创业大赛初赛,比赛项目主要为知识竞答与临场答辩。每轮竞答结束后,有一轮面向所有选手竞答的特殊环节,其中“菜鸟一号”队,抓住契机,勇夺15分。从选手们的反应可以看出,此次比赛,最激动人心的便是知识竞答环节。参赛队两两对战,主持人随机抽取题目进行提问,参赛者们从容的回答与灵敏的反应,赢得了在场观众的赞叹及掌声,也让我们看到了参赛者们在赛前所做的努力。

(主持人宣读规则)

    此次创业营销大赛初赛,将不同院部的学生汇聚在一起,加强了院部学生之间的交流,各院部学生为将自己所创想的店铺推向大众的视野,他们彼此磨合,共同努力。经济学院提供的这一展示平台,迎合了创新创业汇成潮流的新时代,不仅使学生们深入了解了跨境电商,而且给了他们自主创新、创业,成为跨境电商的一份子的机会,培养学生对于国际贸易趋势变化的应对与跨境电子商务实操能力。


(选手竞答)

文章录入: | 责任编辑: admin