» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
校企合作谋发展,创业双赢迎未来――记怀化学院举行经济学院创新创业教育与校企合作论坛

[ 作者: 龙城    出自: 经济学院   发表时间: 2017-12-21   点击: 219 ]

     12月18日下午3点50分,怀化学院经济学院创新创业教育与校企合作论坛于博学楼c403教室开展。此次论坛由经济学院副院长龙自云主持,15级国贸专业全体同学参加。特别邀请一鸣教育机构董事长刘柏清、培训部负责人邓运环、人力资源主管朱新发、运营总监瞿玉蓉四位杰出校友出席本次论坛。

(论坛现场)

     论坛开始,四位杰出校友简单的自我介绍过后,结合自身实际,分别详细讲述了自己大学生活以及毕业后的求职创业历程。四位杰出校友真切而有趣的讲述,引起现场很多人的共鸣,热情而轻松的氛围洋溢在现场每个角落。提问环节,龙自云副院长抛砖引玉,首先向人力资源主管朱新发提出一鸣教育所需人才类型的疑问,朱新发指出:专注、坚持、脚踏实地是一鸣教育选择人才的基本衡量标准。接着,台下的同学纷纷提出:一鸣教育是否涉足其他行业,一鸣线上教育的发展等等问题。师兄师姐们耐心的逐一为大家释疑。提问答疑结束,龙自云副院长针对问题作出总结:创业需要把握时代基础、紧跟时代潮流,培养敏锐的洞察力、观察力以及独立的思考能力。

 
(龙自云副院长主持)

     论坛最后,一鸣教育机构运营总监瞿玉蓉为大家分析目前应届毕业生的就业状况和基本形势,同时,她也具体阐述一鸣教育未来的发展规划,她指出,“一鸣教育”是大家择业就业的一个崭新的平台,他们鼓励也欢迎怀化学子进入一鸣教育机构,和他们一起为一鸣教育更灿烂的明天而奋斗。台下传来阵阵掌声。


(一鸣教育董事长刘柏清发言)

     此次怀化学院经济学院校企合作与教育创业论坛为即将面临实习的大三学生提供更多创业和就业的信息及方法,拓展他们的就业渠道,引领他们多方位,多角度思考,同时也为一鸣教育招募优秀人才,充分发挥校企双方的优势,不断推进学校与一鸣教育的交流与合作。在为大学生搭建创业平台,提高学生实践能力的同时,实现双方互利共赢。

文章录入: | 责任编辑: admin