此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻 » 正文
与信仰对话,为中国梦奋斗
[ 作者: 龙城    出自: 经济学院   发表时间: 2017-12-22   点击: 79 ]
    为丰富我院学生的精神文化生活,提高学生整体精神能力素质,12月21日下午6点45分至9点10分,经济学院于厚德楼c201开展素质拓展讲座。经济学院党总支副书记曾湘萍、副院长龙自云为主讲人,其中16、17级全体学生参加讲座。
(讲座现场)
    讲座开始,由党总支副书记曾湘萍做主题为“与信仰的对话—身边的榜样”的校园报告会培训。讲座中,曾湘萍副书记首先由《风声》、《潜伏》等电影引出信仰的具体内涵,让大家对信仰有基本的认识。而荧幕上播放的革命先烈们的英雄事迹也让大家对不同的时代、相同的信仰有更深入的理解与感悟,也借以说明信仰对当代大学生的重要意义。曾湘萍副书记提出的“信仰是否有层级?”则引起台下同学们的热烈讨论。最后,曾湘萍副书记在揭晓信仰具有层级的同时,更通过9.11事故、法轮功、南疆基层干部等典型例子,说明信仰的好坏之分。
(曾湘萍副书记讲话)
    曾湘萍副书记细致激情的演讲,让我们真切感受到信仰的重要意义。与信仰进行过诚挚的对话后,同学们以热烈的掌声迎来了龙自云副院长做关于“中国梦”主题教育活动培训。讲座伊始,龙自云副院长首先指出当代大学生生活的迷茫心态与学习状态,并号召同学们通过积极阅读《国富论》等经典著作,从而养成良好的阅读习惯,不断提高自身的综合素质和再学习能力。“中国梦”的内涵广泛而深刻,龙自云副院长结合十八大、十九大以及中国近代的发展过程,说明“中国梦”的来源及现状。除此之外,龙自云副院长还通过描述“酱油生产线”、“传统的酿造技术与速酵技术”展现了中国的技术创新与知识创新历程。现当代技术进步的概要更深切的将大学生的梦与中国梦紧密结合。
(龙自云副院长讲话)
    与信仰对话,为中国梦奋斗,此次的素质拓展讲座将信仰与中国梦相结合,一方面促进当代大学生树立自己的人生信仰,另一方面,引导当代青年坚定对中国特色社会主义的信心,激发青年为中国梦励志奋斗的精神,使我们深刻认识到实现中国梦的重要意义。
文章录入: 学工1 | 责任编辑: 学工1
上一篇文章: 经济学院跨境电商新航... 下一篇文章: 肩负重任,勇往直前—...
Copyright © 2014 怀化学院经济学院|jjx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站