» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
成功失败,我们同在--记2016-2017年度优秀学生分会评优陈述、答辩会

[ 作者: 龙城    出自: 经济学院   发表时间: 2017-12-26   点击: 227 ]

    12月23日上午8点,怀化学院2016-2017年度优秀学生分会评比答辩会在西区报告厅举行。怀化学院团委副书记杨育、怀化学院学生处宿管科科长焦音凯、怀化学院人事处综合科科长周君、怀化学院团委机关干事学生会秘书长向玥以及怀化学院团委机关干事唐镜霞担任此次答辩会的评委。经济学院团总支负责人陆垚及相关院部优秀领导及老师出席答辩会。校学生会主席杨紫为答辩会主持人,此次答辩会共有19个学院(部)参加。
(答辩会现场)
    答辩会上,来自19个学院的学生分会代表在规定的时间内通过PPT演示,视频播放,现场解说、问答等方式对本院部2016-2017年度的制度建设、文化建设、活动计划及举办、未来工作设想和安排等方面工作进行总结汇报。经济学院学生分会代表们响亮的口号展现经济学院整体向上的精神风貌。接着从成长、成才、成功三个方面对学生工作进行陈述。围绕党建、团建,加强经济学院的思想政治教育。三大媒体运营及心健工作为学生成长提供帮助。“四位一体导学体系”、早晚自习制度、干部绩效考核等促进学生的全面发展,完善经济学院的学风建设。科研、电子商务、三下乡等各项奖项铺展经济学院学生的成才之路。而跨境电商孵化基地的建立,葡萄义卖等各项活动的成功,也为经济学院打造有担当,有本领,有理想的干部队伍奠定基础。学生分会代表们精神抖擞的模样,落落大方的仪态,激情澎湃的演讲赢得台下评委及观众的热烈掌声。答辩会的最后,怀化学院团委副书记杨育对此次答辩会做出点评。首先,他对此次参与答辩会的主席代表的优异表现提出表扬,与此同时,也相对的指出答辩过程中存在的一些问题并给予具体建议。例如:脱稿解说,克服紧张情绪,对待工作多思考,不能只注重形式和门面,解说结合十九大,围绕党政等等。
(团委副书记杨育发言)
    经过近4个小时的答辩,最终商学院以团体总分第一的成绩荣获优秀学生分会称号。经济学院虽凭借精彩的答辩获得第6名的优秀答辩成绩,但因综合分数稍低,未能获得优秀奖项。答辩会后,经济学院团总支负责人陆垚及时引导各学生分会代表总结此次答辩会失误的具体原因,找到问题的源头,对症下药。针对问题,除了完善各部门的工作,制定各项规章制度,并督促相关部门结合5.4评优条例制定年底自查考核标准,及时对各部门工作进行年底的绩效考核,向工作松散,懈怠的部门敲响警钟。也期待见证更优秀的经济学院团总支学生分会!
(经济学院学生分会代表合影)


文章录入: | 责任编辑: admin