» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
创新创业,成就未来—记经济学院跨境电商创业营销大赛复赛成功举办

[ 作者: 龙城    出自: 经济学院   发表时间: 2017-12-28   点击: 183 ]

    12月26日晚上7点,经济学院跨境电商创业营销大赛复赛在博学楼c402教室成功举办。经济学院团总支副书记刘瑶、学生分会主席许丹、学生分会副主席匡佳丽、创新创业优秀学生代表李伟,蒋泽民为此次大赛的评委。皮雅倩担任此次大赛的主持人。
(复赛现场)
    经过初赛的筛选,此次跨境电商创业营销大赛复赛共有10支队伍参加。主持人皮雅倩宣布此次比赛的主要流程和形式为:队伍介绍以及评委提问。第一个上场的参赛队伍为我们带来的是一个很寻常的手机壳,队伍的成员通过介绍它的构成、产地、外表、消费的主要人群、自身的主要特点及功效等方面的内容,让大家对极其普通的手机壳有一个全方面的认识。第二个参赛队伍所推销的产品更是随处可见—怡宝矿泉水。选手们一番激烈的介绍之后,评委们对怡宝矿泉水的产地、相关市场调研和怡宝矿泉水销售的理念提出问题,参赛的选手胸有成竹,面对问题也是从容淡定,对答如流,获得台下对手们热烈的掌声。除了手机壳,怡宝矿泉水,接下来的参赛选手们还给我们带来了粉底液、牙刷、护手霜等产品。貌似这些东西对大家来说,都很普遍日常,但是通过选手们详细的介绍和讲解之后,就会发现,寻常的东西中实际上蕴含着很多新鲜知识。大赛最后,经济学院创新创业优秀学生代表李伟对大家的创新创业实力及舞台上的推销能力和表现力提出认可和表扬,同时也对参加比赛的队伍,组织比赛的工作人员表示衷心的感谢。
(复赛评委)
(参赛队伍)
    此次跨境电商创业营销大赛不仅为经济学院选拔出更优秀、更精英的跨境电商队营销队伍,同时,也推动怀化学院电商(跨境)大学生创业孵化基地的进一步运营。对学生而言,此次跨境电商营销大赛不仅是对表现力与反应能力的考验,更是他们储蓄知识,积累经验的良好机会和平台!        
文章录入: | 责任编辑: admin