此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻 » 正文
赛前培训,完善自我
[ 作者: 刘盼    出自: 经济学院   发表时间: 2017-12-27   点击: 77 ]

    12月26日19时,怀化学院第七届“挑战杯”大学生创业大赛培训会于东区图书馆报告厅举行,商学院副院长尹芳教授及经济学院副院长郭丹副教授为主讲人,徐勇为本次培训会的主持人。

(主持人徐勇)

    首先由尹芳教授针对创业计划书财务分析的撰写进行培训讲解。尹教授以自己的亲身经历说明了企业带头人、营销团队及企业理财的重要性。就如何解决扩大再生产、税收管理等问题进行了讲解。同时告诉学生们在撰写创业计划书的财务部分时,需要知道财务状况在一个投资者心目中所占有的地位。尹教授对NPV在商业计划书中的作用进行了提问,为使学生们在今后面对此类问题时,能够进行具有逻辑性的阐释,尹芳教授系统地讲解了NPV并演示了其计算过程。

(尹芳教授讲解)

    经过短暂的休息后,由郭丹副院长对创业计划书中的组织结构设计进行了讲解。当今社会,人口老龄化是一种普遍存在的问题,劳动力成本日渐提高,雇佣劳动力成为问题,因此需在创业计划书中解决人员的来源问题。面向消费者群体,消费者对产品服务要求的满足度是产品能否抢占大幅市场的充要条件。郭丹还以往年服务产业的优秀作品为例,说明了对于一份计划书而言,一个清晰、明确的标题的重要性。同时在创业计划书中,对市场需求进行第三方评估也是不可忽视的。一份完整的创业计划书必须囊括公司概述、市场调查与分析、所针对的消费群体,消费方式及销售渠道、公司战略、营销手段、利润分配等不可或缺的内容。另外,对于组织设计,郭丹还从定义、根本任务、职务设计与分析、部门设计、形成系统图等方面进行了阐述。在讲解期间,郭丹还与现场的同学们进行了互动,对于他们的产品进行了解并给予一定的建议。

(郭丹副院长讲解)

    此次针对创业计划书中的两大板块的培训会,使在“挑战杯”初审中脱颖而出的团队们了解到了商业计划书撰写的客观要求,并完善自己计划书中的不足,以便于自己所要生产的产品能够被推向更高层次的平台,取得更好的成绩,载誉而归,为学院增光添彩。

文章录入: 学工1 | 责任编辑: 学工1
上一篇文章: 创新创业,成就未来—... 下一篇文章: 未雨绸缪,厚积薄发
Copyright © 2014 怀化学院经济学院|jjx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站