» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
未雨绸缪,厚积薄发

[ 作者: 刘盼    出自: 经济学院   发表时间: 2017-12-28   点击: 189 ]

    12月26日11时50分,经济学院团总支学生分会于博学楼C栋302召开了十二月份院干例会。经济学院团总支负责人陆垚、团总支副书记刘瑶、学生分会副主席匡佳丽参加此次例会,学生分会主席许丹为本次例会的主持人。

(例会现场)

    首先,陆垚老师针对往期工作中出现的不足提出一系列工作要求:各部门的材料必须保证质量并按时上交;学校规章制度发生些许变化,所有干部必须严格遵守学校规章制度;实行对部门、对个人的量化考核,并将按照考核结果进行一定的奖惩处置;在下半年工作任务将会发生改变,各部门需进行相关工作的了解,保证工作任务的成功交接。

(陆垚老师讲话)

    接着由办公室主任赵士毅讲明材料的规范要求:今后所有材料需留给办公室进行备份,以便于统计材料上交的情况。对于从院干办公室借取物品,需写明自己借走物品的名称、借走时间及归还日期,以便物品丢失后能够更快的得到解决。未来还可能于院干办公室设立图书角,供干部们充实自我,丰富课外知识内涵,开拓其视野。

(赵士毅讲明材料要求)

    最后由团总支组织部部长李雅倩对量化考核的评判原则及个人绩效分进行说明。为规范干部们的行为,提高干部工作积极性,实行绩效考核,部门举办活动,或是协助举办活动都会有加分,任何一人减分,对应的部门也会减分,希望各干部可以加强集体荣誉感,严于律己。

(李雅倩对量化考核进行说明)

    此次院干例会的召开,进一步规范了经济学院团总支学生分会干部团体的作风,加强了各部门之间的联系,对于已经出现的缺陷、不足进行改正,面对将要出现的问题,未雨绸缪,通过一点一点的改变、积累,在今后的工作中博观约取,厚积薄发。

文章录入: | 责任编辑: admin