此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻 » 正文
金融恒久远,诗词永流传
[ 作者: 刘盼    出自: 经济学院   发表时间: 2018-01-06   点击: 110 ]

    1月5日18时30分,投资理财协会于厚德楼EC201举行了“金融+诗词”比赛决赛,参加此次比赛的评委嘉宾有:社会工作者协会会长贺思佳、数学建模协会会长鲍泽灵、TOT英语俱乐部副部长丁达明、计算机爱好者协会会长张杰、市场营销协会会长匡增禧、投资理财协会宣传部部长肖志兰。17级王恒、廖才娴为本次决赛的主持人。

(主持人做开场陈词)

    开场时由街舞社团带来的街舞表演使现场热烈、活跃的气氛浓郁不少。之后8组参赛者按照抽签顺序进行两两竞争,对主持人所读有关金融的题目及诗词进行回答。第一环节结束后,进行了抽奖,被抽到号码的观众获得了“零食大礼包”,主持人幽默诙谐的祝福语使得现场观众忍俊不禁。紧接着第二环节开始,经过第一环节激烈的角逐,还剩下四组选手,根据顺序继续比赛,规则与第一环节相同。以此类推,之后又进行了第三次竞赛,又有两组遭到淘汰。最终,令人瞩目的冠军之争在剩余两组展开,每组选手都在为了荣誉而全力以赴。比赛以“VIP”队争得冠军殊荣落下帷幕。

(决赛现场)

    此次“金融+诗词”决赛,将专业知识与中华经典诗词相融合,既增长了同学们有关金融方面的知识,又使中华传统文化再次进入同学们的视野;在加强选手彼此之间默契的同时,也为其日后的学习发展打下一定基础,最终实现巩固校、院部的文化建设的目标。

(比赛选手)

文章录入: 学工 | 责任编辑: 学工
上一篇文章: 未雨绸缪,厚积薄发 下一篇文章: 创业营销谱新篇,校企...
Copyright © 2014 怀化学院经济学院|jjx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站