» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
创业营销谱新篇,校企合作谋发展

[ 作者: 龙城    出自: 经济学院   发表时间: 2018-01-08   点击: 362 ]

    2018年1月5日晚7点,怀化学院第十五届校园文化艺术节之跨境电子商务创业营销大赛决赛及怀化学院和洋葱海外仓,校企合作项目授牌仪式暨宣讲会于图书馆报告厅隆重举行。经济学院党总支副书记曾湘萍,办公室主任何玉斌,优秀教师郭艳、肖蓉、刘笑丹,辅导员贾雨霏担任大赛评委。经济学院团总支负责人陆垚,辅导员左森方,团总支副书记刘瑶,学生分会主席许丹、副主席匡佳丽,优秀学生代表李伟、蒋泽民出席本次决赛。此外,特邀请洋葱海外仓校企合作顾问陈日海、李晓丽、杨雨为特别来宾。17级学生黄锦鑫,杨丽娟担任决赛主持人。
(主持人)
    经过初赛和复赛的激烈角逐,晋级此次决赛的共有6支队伍。主持人宣布比赛规则后,比赛正式开始。首先由参赛的队伍依次上台进行ppt展示,实物推销,最后评委针对产品进行提问。六个队伍所携带的推销产品不尽相同,讲解各有千秋。提问环节中,面对评委对产品的质疑,“天狼星队”从营销策略与市场前景两个角度出发,分别从产品研发、竞争优势、质量保证等方面做出有力的回答。除此之外,肖蓉老师在肯定他们扎实的理论基础的同时,也指出产品较虚,缺少创新等不足。为锻炼选手的应变及临场发挥的能力,曾湘萍提议选手现场即兴进行产品推销。虽然任务来得突然,选手还是从容应对,从产品的成分及效用各方面给出答案。其中“国际捞金小分队”主打酒水产品,其中所推销的果酒,受到在座评委的一致好评。何玉斌提出,该组能敏锐捕捉当地优越的地理位置与适宜的气候这两大特征,推销具有很大的潜在市场的果酒是一个可供实际操纵的方案。比赛过程中,为增添比赛的趣味性,还特别设置微博互动抽奖,吉他、街舞表演与路演等环节,将比赛现场的氛围推向高潮。
(何玉斌老师提问)
(“A piece of nebula”队)

    比赛环节过后,洋葱海外仓校企合作顾问陈日海从品牌定位,知名度推广,线上线下销售,人际脉络四个方面对洋葱海外仓进行全方面的介绍。最后,伴随着庄重的音乐,经济学院党总支副书记曾湘萍和洋葱海外仓校企合作代表李晓丽代表进行正式的校企合作互赠牌匾仪式,台下爆发热烈的掌声。
(牌匾互赠仪式)

    最后,决赛以国际捞金小分队获得此次比赛的一等奖,天狼星队获得二等奖,洋葱队和菜鸟一号队获得三等奖落下帷幕。洋葱队曹心茹赛后接受记者采访表示:“经过初赛,复赛,决赛多轮比赛,大家在比赛中不断积累实战的经验,巩固跨境电商的基本理论知识,从一开始的一无所知,到现在的愈战愈强,大家在付出极大的心血同时,也在时间中收获了一颗坚持不放弃的心与一份真挚而珍贵的队友情。”

 
(全体工作人员及参赛人员合影)



文章录入: | 责任编辑: admin