» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
述学生工作难题,做优秀班团干部

[ 作者: 龙城    出自: 经济学院   发表时间: 2018-03-24   点击: 143 ]

    2018年3月22日下午4点,2017-2018学年第二学期第一次班团干部论坛在博学楼三楼会议室成功召开。经济学院团总支负责人陆垚、团总支副书记刘瑶出席会议,各班班长及团支书参加会议,本次会议由组织部部长李雅倩主持。
(班团干部论坛现场)
    会议开始,各班班长及团支书在对近段时间本班级的工作作出简短总结之后,各班班团干部针对学生入党、班级及个人考核、学生暑假及寒假留校、考研及考证人员的外宿申请、大三及大四学生对院部宣传工作的参与、学生假期“被观众”等一系列问题向经济学院团总支负责人陆垚及团总支副书记刘瑶提出疑问,她们对此作出相应的解释和具体说明。其中,对于推优入党及党员的评选问题,团总支负责人陆垚作出详细解答。她指出:学生入党是一项敬小慎微的工作,而班团干部在入党流程中对信息的传达十分重要,因此,各班班团干部除了将日常的班级工作按时按质的完成到位外,也要及时和本班班主任以及入党学生进行交流和沟通,避免学生在入党流程中发生诸如“人员名单遗漏”等问题。
(团总支负责人陆垚讲话)
    会议的最后,团总支负责人陆垚对班级干部的建设问题以及经济学院即将举办的团学代表大会相关的工作计划及部署作出说明并突出强调此次团学代表大会的重要性。同时,刘瑶对团学代表大会进行述职报告的相关人员着装等细节问题作出相应要求。
(班团干部认真做好会议记录)
    本次班团干部论坛在听取上个学期出现的学生管理工作中遇到的问题的基础上,及时为新学期学生工作排疑解难,纠正学生干部工作中不正确的地方,指明正确方向,完善经济学院的学生工作制度,提高班团干部的管理水平,打造更优秀,精干的学生管理团队。          
文章录入: | 责任编辑: admin