此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻 » 正文
寻访优秀女生,唱响巾帼之歌
[ 作者: 刘盼    出自: 经济学院   发表时间: 2018-04-10   点击: 38 ]

    2018年4月9日,经济学院于19时在博学楼C栋402举行“第七届巾帼之歌-优秀女生寻访活动知识竞赛”。经济学院辅导员贾雨霏、学生分会主席许丹、副主席匡佳丽、团总支副书记刘瑶为评委嘉宾,文体部向彦滔为主持人。

(评委嘉宾)

    本次竞赛共分为三轮。第一轮竞答环节,胜者为擂主,可选择挑战对象。在这一轮中,朱海艳表现尤为突出,在连续五局的对战中均获得胜利,守得五次擂主地位,她精彩的表现赢得了同学们的掌声。特别是与对手贺贝之间的最终比拼,更是引人入胜,两人精彩的对决使得场上气氛严肃而浓烈,两人给予了学生们一场盛大的视觉盛宴。第二轮参赛者演讲中,杨梦洁结合PPT、背景音乐,加以她沉重深情的嗓音,使得场上气氛笼罩在悲伤与壮烈之间,尤为震撼。之后为评委老师提问环节。贾雨霏针对十九大会议,以:“作为当代大学生,我们能为十九大做出什么贡献”向选手提问,稍加思索后,赵玉颖以:“作为大学生的首要任务就是学习,其次要牢记使命,不断发展自己”对答。鉴于中国正在迈向新时代,与新时代同行共进,许丹就以:“对中国新时代有怎样的理解,以及它到底新在哪里”向选手提问,朱海艳则以:“新时代社会主义社会,以习近平主席为领导的中国,正在走向全新的道路,不论是发展还是对外合作,相对之前都有突破”作答......选手们皆紧扣主题,对评委提出的问题一一作答,说出自己的见解。

(朱海艳选手)

    最后由经济学院辅导员贾雨霏对竞赛做点评总结。贾雨霏指出:“在这次活动中,每个参与者都是优秀的,给我们带来了震撼的表演,但是还是有一些问题是应该注意到的,例如:站姿、讲话的语气、感情等,做好这些注意事项更有利于选手们体现巾帼风采,展现自己独特的气质。最终朱海艳、贺贝以优秀的表现,荣获一等奖;杨梦洁、文会岚获得二等奖;张辉、张姣、赵玉颖获得三等奖。

(贾雨霏点评总结)

    本次活动的举行,发掘出了一批优秀的巾帼女生,她们展现出了优秀的巾帼风采,另外,此次活动,也发扬和宣传了十九大及两会精神,加强了学生们对于这两者的理解,在活动中,充实了他们的知识储备,有利于同学们更好的成长为有思想、有信仰的当代大学生。

(合影留念)

 

文章录入: 学工 | 责任编辑: 学工
上一篇文章: 经济学院组织湖南省电... 下一篇文章: 怀揣激情,实践梦想—...
Copyright © 2014 怀化学院经济学院|jjx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站