» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
经济学院2016级学生深圳见习总结

[ 作者: 杨舜清、欧阳颖    出自: 经济学院   发表时间: 2018-04-28   点击: 107 ]

    2018年4月14日至21日,经济学院2016级17名同学,在院党总书记彭晓春和杨舜清老师的率领下,赴深圳开展为期一周的见习。

    赴深圳稍作休整后,4月16日的上午和下午,见习团队各参访了一家跨境电商企业。

    16日上午10:30参观了微智客电子商务有限公司,该公司人事经理向同学们介绍了它们的企业文化和跨境电商营销部以及仓储部的日常工作流程,让同学们对企业有了进一步认识。
16日下午,师生们参观了鸡毛山科技有限公司,该公司销售部总经理杨总为学生们讲述了该公司大致的发展情况和跨境电商中怎么去运营商品等等一系列知识,以及为同学们答疑解惑,让学生们收获了很多宝贵的知识和经验。

    4月17-18日在深圳321跨境电商学院总部参加了为期两天的《Amazon基础班》培训。该培训主要针对亚马逊初级实操训练,不仅有理论知识让同学们了解这个平台,而且还有关于Amazon的后台账号操作,加深了同学们对亚马逊的认识以及基础知识的掌握和运用。    4月19日,321学院负责人分别进行了跨境电商行业介绍及人才输出项目的前端、后端的介绍。

    聆听了此次讲座,让同学了解到跨境电商行业虽然发展迅速,但还是缺乏该专业的人才;并助于同学们对自身的职业规划。

    通过本次的见习,使16级国贸的17名同学感性的认识到国际经济与贸易专业的核心领域,跨境电商新的的行业发展和业界动态,增强了他们专业自信心和自身素质进一步提高的诉求。同时,让同学们更加注重自己专业知识的学习,不断提高自身的专业综合素养,为日后的良好就业和职业发展打下坚实基础。

文章录入: | 责任编辑: admin