» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
记怀化学院60周年校庆之第七届“巾帼之歌”优秀女生寻访活动暨学“习”标兵知识竞赛决赛圆满落幕

[ 作者: 龙城    出自: 经济学院   发表时间: 2018-05-14   点击: 180 ]

    2018年5月11日晚7点,怀化学院第七届“巾帼之歌”优秀女生寻访活动暨学“习”标兵知识竞赛决赛在厚德楼c-201圆满落幕.怀化学院机关党总支书记周本回,宣传部副部长张斌,监察处副处长余金秀,组织部组织指导科科长杨芸伊以及团委机关干事、学生会秘书长唐镜霞担任此次比赛评委。经济学院团总支负责人陆垚,学生分会主席许丹出席比赛。
(评委老师)
    此次决赛共有来自不同院部的10位参赛选手,经济学院16级文会岚晋级决赛。比赛共有3个环节,在第一个知识竞答擂台攻守战环节中,选手通过现场随机抽签,以“守擂”和“攻擂”的形式迅速展开。参赛选手们学识渊博,不分伯仲。其中,来自教育科学学院的选手王佳妮成功守擂5场,赢得台下观众的阵阵掌声。战况愈演愈烈,现场气氛火热,经济学院选手文会岚作为最后的“攻擂”选手,面对来势汹汹的强大对手,从容淡定,最后,以稳扎稳打的深厚知识功底,赢得这一环节的最终胜利。
(即兴演讲)
    即兴演讲环节中,文会岚紧紧围绕“绿水青山,就是金山银山”的关键词,首先结合实际生活中的共享单车等实例,以一首诗歌引出“健康、绿色的生态环境”的主题;其次,结合自身的经济相关专业知识,完美的诠释了“绿水青山如何转换为金山银山”的问题。而在接下来评委老师提出的“你如何结合自己的专业,将绿水青山转换为金山银山?”的问题中,文会岚以保护生态环境为中心,指出‘经济学院的学生,始终会秉持金山银山的理念,去发展绿水青山!’的坚定信念,流畅的回答赢得评委老师的一致好评。
(文会岚与评委老师合影)
    结束演讲环节,比赛暂时告一段落。怀化学院宣传部副部长张斌作总结发言。张斌首先对此次的“巾帼女生”决赛的举办形式及内容提出表扬;其次,结合比赛中“知识竞答”的内容,指出马克思主义此门课程对当代大学生的政治教育的重要作用;最后,对当代的女大学生,张斌引用‘巾帼不让须眉’的名言,对她们出色表现表示由衷的赞叹,并鼓励所有的女生积极发现自我,寻找自我,发展自我。
(怀化学院宣传部副部长张斌)
    经过激烈的角逐,经济学院文会岚最终取得决赛季军的优异成绩!此次的“巾帼之歌”优秀女生寻访活动暨学“习”标兵知识竞赛活动,不仅丰富了大学生关于党和政治教育方面的知识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,同时,也向大家展现“巾帼女生”独特的魅力,树立女生典型,引领女生健康成长,展现当代女大学生的思想和智慧,帮助大学生树立积极奋斗的目标、价值取向和精神追求。
(文会岚荣获季军) 
文章录入: | 责任编辑: admin