此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文
【日常管理】经济系早自习实施方案
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-06-03   点击: 831 ]

 

为了营造良好的学习氛围,督促学生合理分配和利用时间,养成良好的学习生活习惯,引导青年学生努力学习,奋发向上,塑造优良学风,我系积极响应并落实学校关于早操的调整计划,根据经济实际情况来制定早自习的实施方案。

一、实施背景

身处大学这个大环境,学习自然是广大学生责无旁贷的责任,也是大学的初衷,也是父母对每个孩子的期望,给他们创造一个好的环境是每个大学义不容辞的责任。就现在形势来看,随着中国现在大学的扩招,大学毕业生逐年增加,中国大学也随着学生的需要逐渐变得更加综合性,但是这样大学的开展和质量就存在问题,因此改革大学体制,回归大学本位才是大学应该做的工作。应该积极响应并落实学校的关于加强学风建设的要求,强化学风建设,在大一新生当中开展早自习活动。

二、实施目的

1、养成良好的学习生活习惯,提高自主学习意识,增强班级的集体凝聚力。

2、为13级学生的英语四级考试奠定坚实的基础,顺利通过考试。

3、以专业学习为导向,夯实专业基础,完善知识结构,拓宽知识面。

4、提高语言组织能力、口头表达能力和逻辑思维能力。

三、目标

通过加强宣传力度,提高学生对学风建设的重视度,把学生的注意力转移到学习上来通过丰富多彩的学风建设活动帮助同学培养好的学风习惯,树立正确的专业思想、明确自己的学习目的;通过日常管理手段和与任课教师联系,提高学生的到课率;降级我系学生的补考率,提高过级率、考研率。努力在系里营造良好的学习氛围。

四、方案

1、早自习时间:7:107:50

2、早自习地点:201202302303

3、针对对象:全体大一学生;13级国贸12133人,13级投资45108

五、管理制度

1、如有人迟到、缺勤、请假、早退等情况一律按照考勤制度处理。

2、早自习期间不得随意出入教室,不得在教室内随意走动,每天由班长负责点名查到,做好班上的考勤工作,由系负责检查各班早自习质量情况。

6、在早自习过程中,各班学生不得吃早餐、玩手机、睡觉。教室里面应有浓厚的学习氛围,大声读书。

7、早自习严格履行请假制度,请假须经班主任和辅导员的同意,否则视为缺到处理。

8、各班的出勤率由系负责汇总统计,每周小结,每月大汇总。并对汇总情况及时按照考勤制度做出处理。

9、早自习的总负责是系,其他部门协助进行。

10、各班必须保持前后门的打开,方便检查。

11、定期举行班级早晚自习评比,选出学风优胜班级,并为优胜班级颁发荣誉证书。

                                    经济系学生工作办公室

                                         2014321

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 【管理制度】经济系学... 下一篇文章: 经济系学生评奖评优细...
Copyright © 2014 怀化学院经济学院|jjx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站