此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学生工作 » 学生典型 » 正文
【学生典型】王笑
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-06-03   点击: 849 ]
 

国家奖学金获得者王笑

王笑,女,汉族,出生于19939月,湖南省湘乡人,怀化学院经济学系2011级国际经济与贸易专业1班学生。现任经济系学生分会主席。她积极进取,乐观向上,学习上刻苦努力,工作上严己严人,生活中继承中华美德自强自立。大学丰富的校园生活让她成长了,收获了专业知识,收获了为人道理,收获了各种工作经验,收获了老师们的喜爱。

在思想上,作为一名大学生,她脚踏实地积极向上,不断地向党组织靠拢,不断地提高自己的思想素质,时时刻刻用党的标准要求自己;作为一名入党积极分子,她严格要求自己,从身边的小事做起。

在生活上她把自己的感激融入到爱心传递中,积极组织学雷锋活动如敬老院探望老人,探访特校关爱智障儿童,爱心助教留守贫困学生,爱卫、创卫大行动,希望尽自己微薄之力把感恩传递下去,把爱心挥洒出去。

在活动中她团结协作,不为个人荣誉而单独行动,她顾全大局,无论处在哪个团队,她都无怨无悔地为队友着想,在2012年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出被评为“优秀社会会实践队员”;在第四届商务模拟谈判大赛中她与队友齐心协力最终取得一等奖……

在学习上,“授人以鱼不如授人以渔”引领她寻找自己的学习方法,她不是一鼓作气往上冒,而是循序渐进式地一步一步向自己的目标迈进。她凭自己的实力获得了2011-2012学年国家励志奖学金,校特等奖学金,在专业知识的学习中,她表现得非常出色积极参加专业实践活动,在第六届科技读书节之校园财会大赛力压群雄荣获一等奖。她不是一个人默默地学习,她喜爱团队学习,课余参与如英语角之内的学习兴趣小组与同伴一起享受知识。

在工作上,尤其在学生工作方面,她表现得非常出色。

首先作为大一新生的班助,她尽心尽力为学弟学妹传经授道,陪伴他们走过大学生活最懵懂的时期,带领他们进入正常的大学生活,领略大学学习的魅力,让他们学会成长、学会拼搏、学会团结。在她担任班助期间,她所带领的经济系12级国贸1-2班在新生军训中获军训队列三等奖,内务二等奖,在广播体操比赛中获二等奖。在这样的班助工作中,她感受更多的是如何用心地去交流,如何认真地去组织,如何无私地去付出。

大二作为系劳卫部部长的她,总是尽职尽责她所接受的大多数任务都是繁琐的比如:督促同学们进行寝室卫生打扫、维持教室卫生的清洁、定时下寝查大功率电器等危险物品、组织安全知识下寝宣传活动、劳动周卫生打扫工作安排和检查、勤工俭学同学工作的分配及监督、组织系部爱卫大行动……

作为一位优秀的学生干部她学会了如何在背后默默付出,如何更好地为同学们服务。在上半年迎新期间,劳卫部作为迎新主力军有大量工作需要准备及部署,她作为部长在迎新要前确定系部空余宿舍,掌握新生资料分配大一各班的宿舍,在准备期间前要安排打扫毕业班寝室及学校临时分配的寝室,新生寝室一共46间,有4楼、5楼还有在7楼的,在迎新开始的前一天晚上挨个挨个寝室检查卫生和设备安全,确定寝室水、电正常供应。迎新前的一个下午来了一个内蒙古的女孩子,一得到通知她马上从教室跑到校门口去接新生,并妥善帮她在寝室没有开放的情况安排好住处解决其基本生活问题,这一连串的事令新生父母很放心孩子在这里读书。迎新期间她确确实实是起早天黑,早上6点就有学生来报到,这个时候天还蒙蒙亮她必须在迎新点站岗,晚上直到12点还留在迎新点整理当天的资料,人流最多的一天她忙得晕头转向,向新生解读新生须知和安排住宿让她嗓子都冒烟,可是在迎新的那几天虽然是最后一个吃饭的,最后一个喝水的,最后一个睡觉的,她从未抱怨过一个字,即使顶着两个大黑眼圈口头依然说着没事,这就是她作为一名干部所展现出的风采。

经济大讲台大赛是经济学系科技读书节中最具专业特色的活动,她是本次大赛的总负责人,由于此次承办的是院级活动,所以参赛选手范围较广,第一步重在宣传,只有宣传力度大,此次活动知名度才高,竞争性大活动质量才高,所以那一段时间的课余时间她每天就是带着部门的人去各个系部宣传,后来几乎大部分的人都知道经济学系举办的经济大讲台大赛。在比赛的第一轮初试后她发现效果不好,大家彷佛都不知道经济大讲台这个比赛所侧重部分,为了加强选手们的自信以及为活动决赛打下一个良好的基础,她临时联系系部专业出色的讲师办了一场经济知识解读的讲座,还邀请团委洪战辉老师做专业指导,使同学及选手们真正了解了这场比赛的意义,此次活动还被推为“十佳有影响力的学生活动”的候选活动,在网络评选中大获好评。学生干部的工作让她从一个受益于他人的平凡人转变成为同学们实现梦想及目标的帮手。她揣着决心,带着恒心,充满信心,保持平常心无悔地为同学们服务。

爱因斯坦说过,每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断方向。20岁的她,风华正茂,正值年轻,未来还有很长的路要走。在未来的人生道路上,她将继续坚持自己的理想,提升自己的学识和能力。志存高远,全面发展,成为一名优秀的女大学生。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 【学生典型】文嘉龙
Copyright © 2014 怀化学院经济学院|jjx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站