» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
科技创新激活力,传统行业焕青春——怀化学院经济学院2018暑期三下乡“青年红色筑梦之旅”实践团报道九

[ 作者: 潘文琦    出自: 经济学院   发表时间: 2018-07-18   点击: 78 ]

    7月18日,经济学院2018暑期三下乡“青年红色筑梦之旅”实践团来到位于怀化市中方县工业园区的湖南寰宇新材料科技股份有限公司调研,公司总经理张义权及公司办公室主任唐婷代表全体员工对实践团一行的到来表示了热烈的欢迎。

(实践团合影)

    湖南寰宇新材料科技股份有限公司始于2001年,专注装饰新材领域的发展与研究,秉承“以质量求生存、以诚信谋发展”的经营宗旨,向广大消费者提供“环保、健康装饰新材”,同时公司通过不断的技术研发和创新,融入“智能家居”高科技理念。产品涵盖智能家居、免漆生态板、细木工板、指接板、装饰面板、胶合板等多种不同风格,多个价格层次,具有自身品牌特色的产品体系。

(实践团参观寰宇木材加工厂)

    张义权带领实践团参观了寰宇公司的木材加工厂,他耐心地为志愿者们对木制品的生产过程及工艺进行了详细地讲解,张义权表示,目前, 80后、90后已经成为木制品行业的消费主力,“年轻化”是目前主要的趋势。寰宇木业朝着科技时代的不断发展,发挥其自身的创新优势,紧跟时代潮流,产品深受广大年轻人的喜爱,进而拉动了地方经济的发展。寰宇新材料科技股份有限公司始终坚持本着“客户第一,诚信至上”的理念,以引领行业发展为己任,加强技术创新,从而提高了市场竞争力,占据了大量的市场。

(木材加工厂生产线)

    寰宇公司秩序井然的车间、智能化的生产线、标准化的生产方式及优秀的企业文化都给实践团留下了深刻的印象,党总支副书记曾湘萍对寰宇现代化、标准化的管理表示了赞同认可,表示木材加工产业,要严把质量关,只有将产品做精做好,才是企业永续经营的生存之道。并希望同学们能够努力提高实践能力,促进独立创业思想的培养,与时代同行。

    创新驱动的终极目标就是支撑经济可持续发展,最大程度提高人民福祉,不断提升幸福感,使综合国力更为强大,创造更辉煌的中华文明,为全人类做出应有贡献。而模式和道路是独特的,是每个人,每个单位,每一个企业需要独自探索的,志愿者们表示,会向湖南寰宇新材料科技股份有限公司学习,紧跟时代潮流,不断创新,不断改革,方能不断前行。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin