» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
凝聚激昂青春,奋进全新时代——怀化学院经济学院2018暑期三下乡“青年红色筑梦之旅”实践团报道十

[ 作者: 潘文琦    出自: 经济学院   发表时间: 2018-07-19   点击: 89 ]

    7月19日,实践团在怀化高新技术产业开发区管委会投资促进局主管周钢铁的带领下参观了湖南卫兵智能科技有限公司标准化厂房,这也是怀化市高新区企业孵化基地的标准化厂房。

(周钢铁与实践团交流)

    周钢铁主要介绍了高新区在建设模式、开发规模、运营情况、企业入驻、招商引资等方面有关情况,初步了解后,并与实践团详细地讨论了企业对于标准化厂房在功能设计、生产服务、设施配套等方面的标准与规范。周钢铁表示,无论是企业还是政府,都对标准化厂房高度重视,当一些突发状况出现的时候,都会积极采取有效措施予以解决,为企业营造良好的生产和生活环境。经济学院党总支副书记曾湘萍表示,高度重视标准化厂房建设工作,加快推进和完善产业功能区及园区生产性服务配套,提升功能区及园区产业承载力,解决项目落地难、落地慢等难题,正是优化怀化产业结构、提升产业能级奠定基础的有效解决方案。

(实践团参观厂房)

    此次参观标准化厂房,是怀化学院经济学院2018暑期三下乡“青年红色筑梦之旅”实践团此次三下乡调研活动的最后一站。通过长达十天的走访调研,志愿者们对怀化市中方县的传统文化的传承及发展、中方地区高新技术的产业与开发状况有了基本了解,并尽己所能就中方县传统文化发展和保护现状所存在的问题提供了客观可行的建议,实践团志愿者们衷心希望该县传统文化能够得到良好的传承和发展。

(实践团合影)

    此次“三下乡”活动与时俱进,实践团深入了解了中方县铜湾镇等地区产业化的发展模式、中方县黄溪古村落的旅游产业的发展状况、不断创新改革的中方县各大公司的经营现状。让大学生们真正走出课堂,走向社会,深入调研,开阔了大学生的视野,一路上,实践团冒酷暑、顶烈日,爬山涉水,磨炼了大学生吃苦耐劳的意志。从与人民群众的广泛接触、了解、交流中,深切地感受到了人民对美好生活的殷殷期盼、向往,由此深感自己肩上的社会责任重大,唯有只争朝夕,勤奋学习专业知识,不断提高认识能力、适应能力和创新能力,才能跟上新时代飞速发展的步伐,才能为早日实现中国梦贡献出自己的力量。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin