» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
用心迎新,创造温暖

[ 作者: 潘文琦    出自: 经济学院   发表时间: 2018-09-08   点击: 68 ]

    9月8日,经济学院2018级迎新工作继续高效有序地开展,并取得了良好的阶段性成果,截止至下午六点,新生报到率已高达89.6%。此次迎新工作的顺利进行,与迎新志愿者的辛勤劳动密不可分,得到了院领导、新生及家长们的一致好评。
(志愿者迎新)
    8日上午,经济学院院长舒晓惠、党总支副书记曾湘萍、团总支负责人陆垚、以及辅导员谢钟芸到达迎新现场视察迎新工作并慰问迎新工作人员。舒晓惠对学生干部的工作热情大加赞赏,鼓励大家继续以饱满的工作热情迎接每一位新生,确保每一名新生能够顺利入学,让学生和家长切实感受到学校的关怀与温暖。并与刚来报到的新生进行了亲切交流,详细了解了新生来校报到的感受,勉励他们尽快适应新的学习环境和生活节奏。在与部分新生家长交流中,舒晓惠真诚地向家长们征询对院部迎新工作的意见和建议,并感谢他们的理解、信任和支持,舒院长表示学校会全力以赴为学生成长成才搭建广阔平台,请家长们放心。

 
(舒晓惠慰问志愿者)
    下午,曾湘萍、陆垚、谢钟芸下寝看望了18级新生,并同家长和新生们进行了亲切交谈,仔细询问了新生的基本情况,给新生们送去了良好祝愿与希望。然后曾湘萍一行细心地查看了寝室内的各种设施,对潜在的安全隐患进行了逐一排查,并向工作人员反馈了相关的问题,嘱咐同学们对于宿舍设施损坏的情况,一定要及时找宿管老师报修。曾书记提醒并告诫同学们不要轻信校园的各类推销,不要随意点击陌生链接或扫二维码,谨防电信诈骗,注意用电安全,记得适时关好门窗,确保同学们能有一个安全舒适的居住环境。

 (曾湘萍与家长交流)
    今天是大多数新生在学校度过的第一个晚上。虽然他们离开了自己的小家,但来到了经济学院这个大家庭,在老师与志愿者无微不至的关怀下,新生们感受到了家的温暖。
此次学院与新生之间零距离的沟通与交流,体现了学院对新生们的人文关怀以及对人才培养的重视,希望18级新生们能够不忘初心、砥砺前行、满怀激情去开创美好的大学生活。
文章录入: admin | 责任编辑: admin