» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
学院下寝展关怀,问候新生送温暖

[ 作者: 潘文琦    出自: 经济学院   发表时间: 2018-09-09   点击: 49 ]

    9月9是新生报到的最后一天,在工作人员和志愿者的共同努力下,经济学院的迎新工作圆满结束。晚上,经济学院党总支书记彭晓春、院长舒晓惠、党总支副书记曾湘萍、副院长郭丹、龙自云、团总支负责人陆垚、辅导员谢钟芸以及各班班助集体下寝慰问,所到之处,谈笑风生,暖意融融。
(老师了解情况)
    当领导和老师走进学生们的宿舍时,同学们都十分感动。彭晓春代表经济学院欢迎各位新生的到来,他亲切地询问了每一位新生的家庭情况及到校感受,并勉励新生尽快适应新环境,把握大学时光和机遇,珍惜舍友缘分和情谊,多方面提升自己,充实大学生活。老师们详细了解了新生在宿舍入住、宿舍设施等方面的情况及急需解决的困难,并叮嘱同学们注意财物安全,谢绝推销,不断强调,希望大家严格遵守学校的一切规章制度,健康快乐地度过大学的四年校园生活。
(舒晓惠了解宿舍设施)
    辗转多个寝室,领导、老师们早已汗水湿透衣背,却没有忽略每一个新生宿舍,“是哪里人呢?”、“什么时候到的?”“坐了多久的车呢?家长陪同来的还是自己来的呢?”老师们一遍又一遍地亲切询问,新生们也大方地向老师们介绍自己,向老师们咨询自己的专业,介绍自己的家乡等等。
(彭晓春与新生交流)
    彭晓春在男寝强调希望寝室兄弟六条心要牢牢地绑在一起,摈弃糟粕的寝室文化——电子游戏文化、不良影视文化等影响学习与生活的寝室习惯,来怀化学院经济学院学习真本事,对自己负责,对家庭对社会负责。在了解到我院男生有两个寝室在七楼,彭晓春表示希望他们能够克服高楼层困难,好好适应大学生活。并幽默地说“住最高层可以每天爬楼梯锻炼锻炼身体。”一声声温馨的问候,一句句感恩的谢谢,一张张开心的笑脸……整个新生宿舍区洋溢着欢乐祥和的气氛。
(彭晓春讲述寝室文化)
 
    老师和班助的到来,给同学们带来了温暖和关爱,增强了广大新生在经济学院学习成长成才、砥砺品质的信心和决心。通过此次下寝慰问,我院领导老师对新生们的生活状况有了大致的了解,为院里制定正确的学生工作计划奠定了坚实的基础。同时,也让新同学快捷地了解了学院的基本情况,为新同学更好地融入大学生活提供了便利条件。下寝慰问也拉近了师生距离,融洽了师生感情,有利于构建一个和谐融洽的学院环境。 
文章录入: admin | 责任编辑: admin