» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
积极交流思进取,开阔眼界树立目标

[ 作者: 潘文琦    出自: 经济学院   发表时间: 2018-09-18   点击: 82 ]

    为了更好地帮助同学们确定自己未来的学习以及就业目标,9月16日,04级国贸班的苏晓、祝梦林、何小雨、刘志新四位学长与经济学院学生代表于博学楼栋304会议室召开了经验交流会,龙自云副院长主持本次会议。

 (会议全景)
    会议气氛十分活跃融洽。首先,苏晓向同学们讲述了大部分人毕业后的三条出路,即从商、从政和从学,并鼓励大家根据自己的兴趣爱好进行选择。苏晓详细地向同学们介绍了中国企业的结构以及他这些年来总结出来的做人处事的逻辑与方法,勉励同学们培养一个开放包容的思维,打开心扉去接受好的、新的东西,并不断完善自我,为社会做出自己的贡献。

 (苏晓介绍经验)
    接着,祝梦林结合自身北大考研的经历,从情怀、职业、人生三方面为同学们提出了宝贵意见。他结合自己考研的事迹告诉我们,人一定要有情怀,情怀才能让人十年如一日地坚持下去。并结合自身的从业经历,告诉同学们目前经济学院的专业应如何就业、择业及发展。他表示做人做事都要与人为善,谦卑且散发正能量,这样自身于社会的价值才能体现出来。

 (祝梦林介绍经验)
    随后,何小雨从自己从事跨境电商行业这些年的经历与大家分享,告诉大家要锻炼真本事,要抓住身边的机遇,并深入其中,将来的某一天必定会产生相应的回报,只有这样才有助于大家尽快成才。

 (何小雨介绍经验)
    刘志新告诉同学们“工作不养闲人,企业不养懒人”,不要在该拼搏的年纪想的太多却又做的太少。他表示大学生应当努力提升自己的综合素养,通过自己的存在给周围的环境带来好的影响与改善,只有周围的环境更加美好,我们的社会才会更加美好。

 (刘志新介绍经验)
    四位学长的经验发言视野开阔、妙语连珠、接地气、实践指导性强,赢得了同学们的阵阵掌声。
最后,龙自云做总结发言,他表示四位学长都是经济学院的第一届毕业生,如今在各自领域上都取得了良好的成绩,希望同学们好好学习,在大学一定要想好自己要做什么,想考研的,就抓紧时间看书;不想继续升造的,多想办法提升自己,给自己积累能力和社会经验;有兴趣爱好的,抓紧时间去完成、去实现。

 (龙自云发言)
    此次毕业生回校经验交流会让同学们受益匪浅,极大地鼓舞了同学们的学习信心,在同学中产生了强烈的共鸣。大家纷纷表示,要更加努力学习,打好专业基础,定好工作目标,为日后就业做好准备。
文章录入: admin | 责任编辑: admin