» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
承前启后,继往开来——记经济学院2018团总支学生分会干部换届答辩会

[ 作者: 潘文琦    出自: 经济学院   发表时间: 2018-09-24   点击: 77 ]

    9月21日晚19时,经济学院2018学生分会换届选举在博学楼c-401教室成功举办。经济学院党总支副书记曾湘萍、团总支负责人陆垚、经济学院辅导员谢钟芸、团总支副书记刘瑶、学生分会主席许丹、副主席匡佳丽以及16、17级的各位学生干部参加换届选举。组织部部长李雅倩主持会议。

 (李雅倩主持)
    会议在集体起立唱团歌中拉开了序幕,随后,观赏了团总支学生会2017—2018年度活动掠影PPT,让在场的各位院干感受到了这一年一起经历过的酸甜苦辣,
    紧接着,所有部门部长、副部长候选人依次进行竞职演讲。他们向长期以来重视、关心和支持学生会发展的学院领导、老师、老部长们致以崇高的敬意和衷心感谢,表达了自己竞选的初心、信心和爱心,讲述了自己在干部队伍中的收获与成长,并对未来工作做出了详细的规划和展望,纷纷表示定将不负众望,更好的服务我院师生,为我院贡献力量。很多的学生干部在台上都向自己的部长过去对自己的细心和耐心的栽培表示了发自内心的感谢!简短却很精炼的话语也让台下的老师表示,经过一年的锻炼,学生干部们都成长了很多。在答辩环节中,各位候选人对老师提出的问题侃侃而谈,展现了院干良好的精神风貌。

 (候选人答辩)
    随后是主席团竞选,三位候选人上台依次演讲,他们从这两年的经历讲起,表达他们对整个团队的感情,围绕着对自己竞选职位的定位、对院干工作的了解、未来展望等几个方面将自己的想法进行了陈述。主席团的精彩演讲带给听众的不仅是感动,更多是他们对经济学院团总支学生分会的情怀以及共筑经济梦的决心。

 (主席团候选人答辩)
    最后,曾湘萍对本次答辩进行了总结,她首先对过去一年中社团的工作进行了肯定,并表示今年答辩与往届不一样,今年更讲情怀,这不仅是干部的换届大会,更是干部的抒情大会。无论竞选结果如何,希望各位大家往后能继续以干部精神正确对待未来。

 (曾湘萍发言)
    本次答辩给了各位候选人一次展示自己的机会,通过展示自己在一年之中的工作经历及自己的成长,也让各位评委对大家的能力有了一定的了解。同时也让大家了解各位候选人的情况以及他们为学院学生工作的贡献,为职位最终的确定提供了参考。此次答辩会的成功举办,既给同学们提供了展示自我的舞台,也为经济学院的发展注入了新鲜血液,必将推动经济学院团总支学生分会工作更好地开展。相信即将到来的新的学生干部团队必将继往开来、再创佳绩!

 (经济学院院干留影)

文章录入: admin | 责任编辑: admin