» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
经济学院2018暑期三下乡“青年红色筑梦之旅”实践团实践归来话成长讲座

[ 作者: 潘文琦    出自: 经济学院   发表时间: 2018-10-03   点击: 50 ]

    为了向18级新生介绍“三下乡”活动,深入贯彻团中央“三下乡”社会实践活动中的实践精神。2018年9月30日上午,经济学院“三下乡”活动成员在博学楼c304会议室举行了“三下乡”实践归来话成长讲座。

 (张天佑发言)
    经济学院学生分会主席张天佑就三下乡实践活动的内容、准备、过程、资料、团队风采五方面进行了活动展示。首先展示了三下乡目的地——怀化市中方县的当地特色,中方县的传统文化的传承与发展、中方地区高新技术的产业与开发的基本状况,再现三下乡的活动过程和场景;并讲述了实践团就中方县传统文化发展和保护现状所存在的问题提供的一些客观可行的建议,同时结合了“电商兴农”、“乡村旅游,全域旅游”、“一镇一路,一县一路”等现代化的兴农政策。张天佑用大量的图片和数据以及可观可感的短视频,多角度、深层次地展示了团队的风采。“三下乡”活动期间正值盛夏酷暑,志愿者们头顶烈日,跋山涉水、深入乡村田野、工厂车间认真调查,写出了一篇篇高质量的调查报告。张天佑指出,通过此次“三下乡”活动,不仅使大学生志愿者们了解了不一样的风土人情,更使大家懂得了实践的重要性。这次实践通过引导大学生深入社会,到条件艰苦的环境中去,让大学生们了解了社会,认识了国情,明确了当代大学生所肩负的历史使命。

 (会议全景)
    此次报告会,不仅是对暑期“三下乡”实践活动进行的完美总结,更是大学生成长路上的一场励志讲座,使更多的学生了解到了“三下乡”活动的目的和意义,为以后“三下乡”实践活动的顺利开展奠定了良好的基础。
文章录入: admin | 责任编辑: admin