此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学生工作 » 团学活动 » 正文
【团学活动】经济系2014年大学生志愿服务西部计划启动
[ 作者: 张悦欢    出自:    发表时间: 2014-06-03   点击: 774 ]

    为了引导高校毕业生在社会主义新农村建设和促进区域经济协调发展中发挥积极作用,促进高校毕业生就业创业。根据国务院常务会议精神,从2003年开始,由团中央、教育部、财政部、人事部共同组织实施西部计划,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到西部贫困县的乡镇一级从事志愿服务工作。近日,在2014年毕业季即将来临的时刻,我系2014年大学生志愿服务西部的计划也相应启动。

    目前各大高校“大学生志愿服务西部计划”的服务地主要包括内蒙古、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等西部12个省(区、市),相应的“大学生志愿服务西部计划”所提供的工作岗位就包括支教、支医、支农、区域化推进农村共青团工作、基层检察院志愿服务行动、基层法律援助志愿服务行动、基层人民法院志愿服务行动、农村平安建设志愿服务行动等。目前“大学生志愿服务西部计划”服务年限也更加的具有一定的灵活性,一般首次签约期为1年或3年。签约1年的志愿者在服务期满后可以于下一年度3月向服务县项目办提出延期服务申请。此外此次“大学生志愿服务西部计划”国家与政府也表示出了强烈的关注,各位大学生在西区的学习工作,不但会是一段意义非凡的体验,更会是人生光华璀璨的一笔,这些都能够让志愿者的一生都受益无穷。

    此次围绕“我服务,我快乐,我美丽”的主题在我系党员中进行宣传,希望党员能够充分起到为祖国做贡献的带头作用,以身作则,付诸实践,为西部贫困地区教育、卫生、农技、扶贫等社会事业的发展增添自己的一份力量。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 【团学活动】2014年湖... 下一篇文章: 【团学活动】经济系第...
Copyright © 2014 怀化学院经济学院|jjx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站