此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学生工作 » 团学活动 » 正文
【团学活动】经济系第二届校园财会大赛决赛火热开战
[ 作者: 曾敏    出自:    发表时间: 2014-06-03   点击: 639 ]

425日晚1900,由我系举办的怀化学院第七届“求新、科技”读书节之第六届经济动态大展台之第二届校园财会大赛决赛在经济楼401室火热开战。六位闯进决赛的选手蓄势待发,准备在决赛当中“亮剑”对手。

 本次比赛主要分三轮进行,六位选手以两两组队对战的形式开始比赛。首先是PPT展示环节,六位选手在PPT中展示了自己的个人风采、月花销计划以及角色假设。其中在角色假设环节中,选手们都对未来自己的收入有着良好的计划分配,大展自己的理财能力。在接下来的随机抽题回答的环节中。他们似乎都事先做好了准备,充分展现自己的及时应变能力,基本清楚地回答出所抽问题的要点,展现了他们丰富的财务知识和扎实的基础,连来自商学系酒店管理专业的刘雯同学也能就经济问题略谈一二。在最后的评委老师提问中,有的选手虽然在细节方面注重的不够完善,让评委老师不够满意,但是他们虚心接受意见的态度得到了在场观众们的掌声。在赛后的总结时,经济系党总支曾湘萍副书记说:“本届的财会大赛虽然来说没有往届精彩,选手们在肢体语言、竞争的精神面貌等方面还有所欠缺,但是,选手们的实力已经让我见识到了,让我对明年的今天充满期待”。

比赛结果公布:13级经济系国贸1班颜钊俊同学博得本次大赛的一等奖。通过这次大赛,不仅使同学们激发了学习兴趣,锻炼了专业技能,展示了专业风采,而且还适应了二十一世纪对会计应用型人才的要求,提高了实践操作水平和职场竞争力.

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 【团学活动】经济系20... 下一篇文章: 经济系第七届商务模拟...
Copyright © 2014 怀化学院经济学院|jjx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站