» 首 页 » 党群工作 » 党务工作 » 正文
经济系召开党的群众路线教育实践活动动员大会

[ 作者: 曹昶辉    出自:    发表时间: 2014-06-03   点击: 947 ]

 

 

315下午,经济系党总支深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在博学楼E2C302会议室召开。校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、党委副书记、院长宋克慧出席会议并讲话。校第二督导小组组长蒋明庆出席会议。会议由系主任彭晓春主持,系全体教工党员和支委会委员参加会议。

会上,经济系教育实践活动领导小组组长、党总支书记彭达胜作动员讲话。彭达胜指出,开展好党的群众路线教育实践活动,必须要统一思想和行动,明确开展教育实践活动的重大意义。按照教育实践活动的具体安排和方案,以系领导班子和班子成员为重点,基层党组织全体参与,确保广大党员普遍受到一次马克思主义群众观点和党的群众路线教育。彭达胜表示,经济系教育实践活动应把握主题,查找“四风”,以达到教育实践活动的四个目标任务,即着力解决“四风”突出问题;着力解决关系师生员工切身利益问题;着力解决学校基层党组织建设方面的突出问题;着力解决青年教师思想政治工作薄弱的问题。彭达胜指出,要坚持正面教育为主,坚持开展批评与自我批评,坚持讲求实效,确保经济系教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场。蒋明庆就教育实践活动提出了几点要求:首先提高认识,认真参与;其次,统筹安排、精心组织;再次,循序渐进、扎实推进。督导组将把握适度原则,适度督导。

    宋克慧强调,全体党员一要端正态度,提高认识。通过教育实践活动加深对党的认识,坚定理想信念;提高警惕意识,增强“四个”自信。通过历史深刻教训阐明密切联系群众的重大意义和脱离群众的重大危害。二是要抓住环节、落实到位。要清楚教育实践活动三个环节的内容,根据照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病的要求,落实到位。以查摆党员干部“四风”问题为契机改进学校“四风”,即学风、教风、作风和学风。三是要严肃认真,不走过场。领导小组总体目标落实到位,做到总体不走过场,每个细节不走过场。直面问题,解决实际问题,切实服务师生,以取得实践教育活动的圆满成功。

文章录入: admin | 责任编辑: admin