» 首 页 » 科学研究 » 科研平台 » 正文
【科研平台】武陵山片区金融经济研究所管理条例(试行)

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-06-04   点击: 1203 ]

 

    一、目的

为了更好地建设武陵山片区金融经济研究所,规范研究所的日常工作运行。根据怀化学院有关研究所建设有关规定,特制订本管理条例。

二、组织结构

研究所成员为怀化学院经济系全体教师,设三个常设管理岗位。

1.所长(1名)

全面负责研究所重大事务的处理和研究所经费的使用,由申报人担任;

2.常务副所长(1名)

负责研究所的日常工作与运行,由主管科研副主任担任;

3.秘书(1名)

负责研究所文件管理、通知发放等具体事宜,由系部老师兼任。

三、资助对象

资助对象为没有承担研究所项目的所有成员,在研项目申请人不参与申报。

四、运行方式

研究所以课题立项的方式运行。具体运行流程如下:

第一步,个人根据研究所选题要求自由申报,撰写项目申请书(见附件一);

第二步,由系学术委员会评选出资助对象,并公布结果;

第三步,申请人根据申报内容撰写学术论文,要求所有论文必须标注“怀化学院武陵山片区金融经济研究所”字样以作为研究成果;

第四步,撰写课题结题申请表(见附件2),并与撰写的学术论文一并提交系学术委员会审核;

第五步,审核通过后予以资助。

五、立项类别

每年共设置4项课题资助,包括一项重点项目,三项一般项目。其中重点项目资助额度为2000元,一般项目为1000元。

六、研究时间

课题研究时间一般为2年。每年3月份公布课题申请方向,4月确定课题立项,次年12月结项。

七、结项论文要求

重点项目:2篇论文,包括1CSSCI来源期刊、1篇省级刊物(有正式刊号)

一般项目:2篇省级刊物(有正式刊号)

八、结题考核

结题考核结果为“不合格”、“合格”和“优秀”三个类别。如果考核结果“不合格”,申请人应根据学术委员会要求进行整改。结题“优秀”标准一般为

一般项目:2篇论文,包括1CSSCI来源期刊、1篇省级刊物(有正式刊号)

重点项目:2CSSCI来源期刊

九、对结题“优秀”奖励

如果考核结果为“优秀”,申请人在下一次申请研究所项目予以升级资助。具体升级资助情况为:

一般项目(1000元)——重点项目(2000元)

重点项目(2000元)——重大项目(3000元)

其中各项目结题按照新升级要求结项,重大项目结题论文要求为2CSSCI来源期刊。

十、其他

未尽事宜,由系部教师向主管科研副主任提出,交系务会讨论通过。

   

怀化学院武陵山片区金融经济研究所

2014.3

文章录入: admin | 责任编辑: admin