» 首 页 » 团学工作 » 规章制度 » 正文
经济系学生评奖评优细则

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-06-04   点击: 1037 ]

 

为落实我校“三位一体”人才教育模式,全面提高我系学生综合能力素质,根据我校学生手册《学生综合素质测评条例》,结合我系实际情况,经系部研究讨论,特制订学生评奖评优方案如下:

综合总分=专业学习成绩×60%+综合素质×40%

一、专业学习成绩(占60%):

两个学期平均成绩的算术平均数乘以60%

二、综合素质加分(占40%

1干部加分

院学生会主席、副主席,团副、分会主席8分,院干、其他系干、班长、团支书、学生支部书记加6分,其余干部(包括学生支部委员、寝室长)加4分,按最高职位进行加分,不累加。(必须任满一年)

2、卫生加分:

参评人员所在寝室获得“甲等文明寝室”每次加分1分、“乙等文明寝室”每次加分0.5分,“学习型寝室”和“特色寝室”加6分每次。此项累加。

3、活动加分:

①获奖活动加分:

国家级(一、二、三等分别加1098分);

省级(一、二、三等分别加876分);

市级(一、二、三等分别加765分);

院级(一、二、三等分别加654分);

系级(一、二、三等分别加432分);

优秀奖或优胜奖加分比相应级别的三等奖低一分;

在各项体育比赛中,个人获得金牌加6分,银牌加5分、铜牌加4分,第4-8名加3分,刷新记录获得优秀运动员的个人加6分,集体项目刷新记录不计分;

集体活动项目前8名参加者统一每人加1分、篮球赛、足球赛获学校冠军、亚军、季军的的、参加比赛的分别每人加3分、2分、1分;此项累加。

获得国家、省、市、院、系级的荣誉称号,如“优秀党员”、优秀学员”、“优秀标兵”、“优秀记者”、“十佳记者”、“优秀社会实践队员”、“先进个人”、“优秀活动组织者”、“优秀主持人”等均按相应级别的一等奖进行加分;

礼仪队成员加2分;代表系部参加学校比赛的辩论队员加4,其他辩论队员加2分;大型活动(校园文化艺术节、科技读书节、迎新晚会)的主持人加4(不累加)

班主任助理、教官加6分;副班主任助理和辅助教官加4分。

党员、优秀团员、优秀团干均不加分;国家奖学金、励志奖学金、特等、甲等、乙等不予加分。

②参加活动加分:凡参加活动并有证明者参加一个加0.5分(社团、协会活动、班级活动不算,此项最多1分)。参加校级“三下乡”活动加2分。

4、学术加分:

研究性学习和创新性实验项目、德育实践项目省级立项主持人加8分,参与人加3分,校级立项主持人加6分,参与人加2分;

凡在国家级、省级、市级、校级(以上所指均为官方主办)报刊杂志发表新闻稿(内容为宣传我系)或其他文章,每篇分别加10分、8分、6分、4分;凡在国家级、省级、市级主办的网站上发表新闻稿(内容为宣传我系)或其他文章,每篇分别加8分、6分、4分;在学校新闻网、《学工汇》刊物发表文章(内容为宣传我系)加3/篇;

学校团委网站、学生处网站发表文章宣传经济系的加0.3/篇,此小项3分封顶。

三、说明

1此项综合素质的加分不得超过100分,以参评人的加分*40%得出最终综合素质加分。

         最终得分=最终学习成绩加分+最终综合素质加分

2、有以下行为的同学直接取消其评定资格。
       
①在学习中出现挂科行为的。
       
②受到院、系通报批评的,直接取消其评定资格。

3、经济学系“校园文化艺术节”与“科技读书节”的相关活动虽然发的是系级证书,但是校级活动,按校级相应级别加分。

4、英语四、六级、计算机等级考试、会计、证券等资格证书作为班级评优标准,不纳入个人奖学金评定。

经济学系

201310

文章录入: admin | 责任编辑: admin