此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学生工作 » 心理健康 » 正文
【心理健康】经济系开展心理健康特色活动
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-06-04   点击: 915 ]

 

         

20145111400,经济系心理健康部5.25 特色活动“完美搭档”在金海广场正式举行。此次活动面向经济系大一至大三的学生。通过一系列的特色活动放松同学们的心情,加强我系同学之间的交流。更重要的是这次活动能够引起同学们对自己情绪的关注和控制,也能使老师更加关注同学们心理状况。学们在与搭档的合作与配合过程中,玩得开心,笑得舒心,以及更是对搭档的放心。老师及同学们对此次活动也纷纷表示满意,同学们更是对自己搭档的得意。此次活动可谓是“三心”“二意”的活动。

也许是天公作美,前两天还是阴雨绵绵的天气而今却转晴。经济系学生准时来到了金海广场参加“完美搭档”特色活动。活动现场的布置也有别具一格的风味,白色的大柱子上挂满了粉色的气球,而周围的树上都挂满了精心挑选的明星片。粉色搭白色,绿色搭彩色使活动现场显得温馨。

    下午两点十分,活动正式开始。首先是国贸二班的李慧忠同学与肖怡俊同学带来的拉丁舞《恰恰》。精彩的舞曲过后,同学们更是满怀激情的期待接下来的活动。

活动第一项,来自不同班级;不同专业的人 ­­­­­­纷纷进行自我介绍。在小伙伴们激情的自我介绍后,大家也有了进一步的认识。为接下来的活动,做了更好的铺垫。之后呢,主持人让同学们围成一个圈,让后给每个人发一张便利贴。同学们写上自己的姓名后主持人将统一收回。再而将便利贴贴在每个同学的背后,让同学们猜测自己背后便利贴上的姓名。据参加活动的小伙伴说,此项活动既能帮助同学们相互加深认识又能在愉快的游戏中认识更多的朋友。

在“有口难言”中,我们的小伙伴们可是急了,明明知道答案却不能说出口,比划了半天后面的伙伴还是不理解,最后倒是笑翻了全场。

接下来到了激情四射的“两人三足”游戏。两个人,三条腿,这可难倒了我们的搭档们;看这奔跑的赛场上,什么模样的都有,搞策划的,是否有点做过头了!

随后,到了我们的才艺展示环节,到了这个地步,搭档们可是全部都豁出去了,节操什么的统统都不要啦,年轻人,就是有激情呐嘻嘻……

最后,我们可爱的辅导员曹老师与大家一起说了说心里话,不断爆出了自己的糗事,让现场的氛围变得更加活跃,他向大家传播了一个简单而又精辟的道理:活动的目的就是让人快乐。一番谈话后,我们也颁发了活动的奖品与证书,愉快的玩耍后还有东西拿,小伙伴们那个开心啊,不言而喻。

首先要感谢小伙伴们来参加了这个活动,虽然活动的时间只有短短几个钟头,虽然很有点累,但收获的快乐与精神却会让人受益良久。我们尽情的挥洒热情,大家都勇于挑战了自我、挖掘出了自身的潜力、释放出了那埋藏已入的激情。比赛中我们通过搭档的商量、合作,猜动物、两人三脚、才艺展示等一连串的协作活动让搭档们在运动中体会协作与沟通的重要性。在运动中放松身心、也在比赛中增强团队的激情与战斗力。同时在游戏中,我们深刻的体会的了要想在竞争中获胜,我们的搭档必须得比别的搭档更加团结,彼此之间的协调与合作性也非常的重要!活动中各搭档能够自然地进行身体接触和配合,消除害羞和忸怩感,的确是很不错的。

与此同时我们也明白了只有在大家的心正真的和在一起时,团队的力量才会是最大的,我坚信我们经济系这个大团队会越来越好!

2014516

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 【心理健康】经济系“... 下一篇文章: 【心理健康】经济系开...
Copyright © 2014 怀化学院经济学院|jjx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站